虹口姆巴佩!周俊辰首秀惊艳献助攻 他为00后代言

洪流07-18 22:18 体坛+原创

刚刚结束的世界杯上,法国队的姆巴佩在7场比赛中横空出世。这位打进4球的19岁小将,用实力证明了自己的未来拥有无限可能。

然而,即便有U23政策的扶持,中超赛场也是难得一见超新星。不过,今晚的虹口有一位18岁小将或许能够承担起这一使命,他在替补上场仅仅三分钟的情况下就完成了一次暴力突破,助攻回归中超的登巴巴打进制胜进球。这位叫做周俊辰的18岁小将,有机会以一球成名的方式证明自己是“中国姆巴佩”。

微信截图_20180718220615.png

申花队与泰达队的比赛进行到第80分钟,主队教练吴金贵最后一搏,周俊辰换下曹赟定。今天的曹赟定遭到了泰达两名球员白岳峰和杨帆的联合照顾,发挥不算特别理想。00年出生的周俊辰站在场边,并没有多少人认识他,叫得出他的名字。

不过对于申花球迷来说,周俊辰这个名字不说是耳熟能详,起码也听过很多遍了,因为他是这支申花队中最大的希望之星。在去年的全运会中,周俊辰所在的上海队以绝对优势夺得冠军,周俊辰本人也成为了全运会射手王,他成为了上海球迷关注的焦点人物。这位生于普陀区的小将在此前的足球生涯中一直随比自己大的年龄段训练,9岁时加入了徐根宝的崇明基地。在6年磨一剑的过程当中,周俊辰成为了根宝足校99年龄段的头号球星,也是中国足球青训研究者口中的最大发现之一。

而就在登场后短短3分钟内,周俊辰就为自己证明。第83分钟,刚刚换上的周俊辰左边路得球,面对老将白岳峰,周俊辰完全不怵,强吃后者后将球扫向门前,登巴巴轻松打进空门,申花队1比0领先。

625aa557gy1ft8dsvmkboj20ku0kun6z.jpg

回看这个助攻的全过程,白岳峰两次想抢到周俊辰的身前,甚至在被突破后伸手拉拽,但都不能拦住这位年轻的生力军。而在突破下底之后,周俊辰的传球又足够冷静准确,绕过了出击的杜佳。对于轻松进球的登巴巴来说,这个进球意义重大;但对周俊辰而言,这更是他具有里程碑意义的一天,凭借此球他也成为了首个在中超中完成助攻的00后。

而实际上,周俊辰也早已在国字号比赛中证明过自己。代表U19国青队比赛时,周俊辰曾经在面对中国香港队时上演连过四人的好戏。二次转会窗口,申花提拔了多名99/00年龄段的小将进入一线队,今天00后周俊辰便获得替补上阵的机会,这些希望之星无疑是申花未来最大的看点。

中超  /   申花  /   周俊辰

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论