舒斯特尔:进攻端两点需提升 张翀扑点理所当然

冷锋07-18 22:41 体坛+原创

大连一方主场0比0战平河北华夏幸福。赛后新闻发布会,大连一方主教练舒斯特尔对球队的表现大加赞赏,但也遗憾未能主场赢球。此外,舒斯特尔对门将张翀扑出点球也非常高兴。

舒斯特尔赛后说,“这场比赛我们踢得非常好,我们做了一切试图去赢得比赛。我们在比赛中需要一个进球,而且获得了一些机会。总体上我们控制了比赛,比赛最后阶段我们给了河北华夏幸福队一个点球,这个点球很有可能造成失球。但张翀表现得非常好,把点球扑了出来,这是他平时努力训练的结果,在球场上100%的展现出了自己的能力,扑出点球是理所当然的。球队满意,虽然我们没有赢球,但球员已经做到能做到的一切,最终我们取得了一场平局。

微信截图_20180718222531.png

大连一方U23主力中后卫王耀鹏在足协杯与四川九牛的比赛中拉伤,本场比赛没有进入18人名单。舒斯特尔解释道,“王耀鹏肌肉受伤,因此没有打今天的比赛。王耀鹏没有首发对我们球队来说是重要的损失,但单鹏飞的表现非常好,在场上表现出相当不错的实力。希望王耀鹏尽快伤愈复出,跟我们一起战斗。”据悉,王耀鹏需要一定的时间恢复,赛前他已经可以独自进行慢跑。

让大连一方郁闷的是,朱挺也在比赛中受伤。舒斯特尔无奈地说,“朱挺的受伤确实对我们有很大的影响,我本打算将三个换人名额全部用在下半场。朱挺的意外受伤,使得我们被迫换人,使用了一个换人名额。当然,足球比赛有运气的成分,朱挺是在防守中受的伤,这样的情况在比赛中也时常发生。”

赛后有人向舒斯特尔提问,本场比赛是大连一方夏训后的首场比赛,表现如何?事实上,大连一方此前已经在足协杯中亮相,而非夏训后首秀。舒斯特尔说,“就像我刚才所说的,我对球队的表现很满意,在夏训中我们通过训练和友谊赛保持了不错的状态。而今天的比赛我们进入比赛状态比较快,但有些细节还需要提高。在进攻端,我们面对河北华夏幸福队这样的中超强队,一度将对手压在半场这已经很不容易了。在进攻端,我们还需要在最后一传和射门上有所加强,在训练中提高这些,因为足球比赛获胜是需要把球打进对方球门的。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论