辽足即将开启三连客赛程 新援周末能否出战成疑

邵琦07-19 09:00 体坛+原创

体坛+特约记者邵琦报道

过去的一周,辽宁沈阳宏运队取得了在中甲联赛中的两连胜,但是连胜欣喜之余,球队新买来的外援古斯塔沃被对手踢伤,或许将缺席周末的比赛,又给球队增添了一些遗憾。而且,接下来球队要面对三个客场比赛,主帅陈洋认为,三连客尤其是要远赴新疆和深圳,对于球队的体能是个消耗。

上一轮,辽宁队在主场凭借穆伦加的巧射,在主场1比0取胜了浙江毅腾。但是,辽宁队虽然取得了胜利,却损失惨重,球队新买来的外援前锋古斯塔沃在下半场,被毅腾球员刘小龙踢伤了头部,导致前者重伤直接被救护车拉到了医院急救。经过医院的检查后,古斯塔沃被确诊为左耳软组织损伤,缝合了10针,第二天上午,古斯塔沃又到医院进行了复查。

微信截图_20180718224420.png

从目前的情况来看,古斯塔沃恢复的比较理想,在7月16日晚上,古斯塔沃还在个人社交平台中写道:“我的耳朵已经没有任何问题,也不再感到疼了,谢谢你们对我的关心。”对于古斯塔沃目前的恢复情况,球队主帅陈洋表示,除了古斯塔沃,雷永驰也存在一定程度的伤病,“古斯塔沃耳朵缝了10针,到下一轮比赛的时候还不能拆线。只要不发生感染,他的问题就不是很大。除了古斯塔沃,雷永驰在上一场比赛中被对手踩到了膝盖。”目前,球队已经开始了恢复训练,但是耳朵还未拆线的古斯塔沃并没有进行训练,能否出战本周六的比赛,目前还不可得知。

然而在间歇期过后,辽宁队已经取得了两连胜,连续拿到6分之后,排名上升到了第11位,陈洋透露,间歇期球队的艰苦训练,在这两场比赛中得到了收获,“在间歇期里我们进行了大量高强度的训练,通过这两场比赛,队员们也感受到这种训练给比赛带来的帮助。这两场比赛我们的队员展现出了很强的求胜欲,两连胜也对接下来的比赛有很好的振奋士气的作用。”

不过,在接下来,辽宁队要面临三个连续的客场比赛,黑龙江火山鸣泉、新疆雪豹以及深圳佳兆业,对于辽宁队来说是个考验。对此,主帅陈洋认为:“这三个客场对我们来说还是比较艰难的,除了哈尔滨近一点,另外两个客场都比较远,对我们的体能是一种消耗。客场比赛,我们需要解决进攻的问题,目前我们的得分点还是比较单一,前场只有一两个得分点,而在中甲联赛里面,各队都是外援主打,很少有国内队员主打的情况。对于我们来说,还是一场一场的打,集中面对最近的一场比赛吧。”本周六,球队将率先在哈尔滨挑战黑龙江火山鸣泉。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论