男女最平衡!北京冬奥会女性运动员将参加46个小项

林佳树07-19 09:57 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

北京时间7月19日凌晨,国际奥委会宣布,2022年北京冬奥会上女性运动员的参赛比例将进一步提高,参赛运动员的男女比例更趋于平衡。

006wHD32gy1fteiq59u76j31kw144h75_副本.jpg

相比平昌冬奥会,北京冬奥会的参赛运动员总数减少41人,为2892人。提高女性运动员的参赛比例成为赛会一大亮点。根据国际奥委会执委会通过的提案,北京2022年冬奥会女性运动员比例增至45.44%,创下奥历史新高;女性运动员将参加46个小项,同样为历届冬奥会之最。继冬季两项和冰壶后,滑冰将成为又一个实现男女参赛平衡的大项,其他大项在男女参赛平衡上也将有所进步。

国际奥委会体育总监凯特·麦康奈尔表示,北京冬奥会新增小项反映出国际奥委会长期致力于设立更为年轻化与性别均衡的奥运项目,他也乐见参赛女性运动员数量的提高。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论