韩乒赛伊藤美诚造“杀伤” 连克国乒强手成最大威胁

李婷07-20 12:02 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

如果说正在进行的国际乒联世界巡回赛韩国公开赛上,哪位外国选手最可能对中国选手造成威胁,答案恐怕要给还不满18岁的日本选手伊藤美诚,在韩国公开赛首轮击败了顾玉婷,这位不久前连续击败多名中国选手的日本小将,俨然成为世界女子乒坛的“大杀器”。

282996549_8.jpg

昨天,韩国公开赛迎来了正赛首轮较量,在十名中国女单选手中,有三人遭遇败绩,其中有两人是输给了日本选手,其中陈幸同不敌桥本帆乃香,顾玉婷则是输给了伊藤美诚。如果说桥本帆乃香不过是日本队的非主力选手,击败中国小将不足为惧的话,那么伊藤美诚是很有可能凭借首站的胜利拉开自己在韩国连续取胜的序幕。

毕竟上一站日本公开赛,伊藤美诚在半决赛和决赛分别击败了陈幸同和王曼昱,登上了冠军领奖台,要知道,王曼昱是今年世界女子乒坛获得女单冠军最多的选手,士气正旺,在日本之前的香港和中国两站公开赛上,她都曾击败了伊藤美诚,但是来到日本,伊藤美诚没有再给王曼昱更多的机会,一举击败对方夺得冠军。

而在五月份的团体世乒赛女团中日决战中,伊藤美诚代表日本队首个登场,她3比2力克刘诗雯为日本队赢得开门红,虽然日本队最终因为整体实力不济不敌中国队只获得亚军,但是伊藤美诚能在决赛从中国队身上拿到一盘的胜利,这已然说明了她的实力。

在石川佳纯一直未能形成突破、平野美宇更是被中国选手频频打趴下的时候,伊藤美诚成为日本队对抗中国队的最大武器,她的打法多变,前三板非常具有搏杀性,刘诗雯就评价说:“伊藤美诚打球很聪明,前三板非常会算,变化也很多。”可见,伊藤美诚现在的确算得上中国选手的最大敌人。

在顾玉婷输给伊藤美诚后,另一名中国年轻选手孙颖莎也处在伊藤美诚的3/4半区,不过她想要面对上伊藤美诚,还得先击败石川佳纯,如若伊藤美诚一直打得顺风顺水,那么下半区阻击她的重任将落在朱雨玲头上。不过此番韩国公开赛中国队还有丁宁、刘诗雯参赛,即便伊藤美诚还能够有上佳的表现,但国乒也没有理由再输给她一个冠军了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论