徐一璠:网球选手寿命延长 没伤病就想一直打下去

张奔斗07-20 10:49

记者张奔斗报道

和徐一璠交流,明显能够感觉她是一个内心世界非常丰富的姑娘;但你也能明显感觉到,她只会袒露内心的一个角落。徐一璠承认,她不是那种朋友遍天下的类型,她拥有一个固定的朋友小圈子,但关系亲密。

微信截图_20180720104840.jpg

与加拿大姑娘达布罗斯基固定搭档已有几年,徐一璠也非常享受与搭档之间不远不近的关系。“老外非常简单而直接,生气就是生气,开心就是开心,全都写在脸上。我觉得这样很好,至少我知道她在想什么。”

不过,徐一璠自己可远不是那种什么都写在脸上的类型。即便有时候和相熟的人交流,她也会心存纠结,“我当然想表达自己的想法,但我又不想让对方不舒服。我也很矛盾,是该继续保持自己,还是变成别人喜欢的模样?”

徐一璠目前在星河湾俱乐部旗下受训,天津队也一直为她提供帮助,她目前有一位外教。回想起三月份首入世界前十,徐一璠回忆道:“那对我来说意义太大了,而且过程也颇曲折。二月份在俄罗斯一站赛事,半决赛之前的训练中突然腰部剧痛,在医务室躺了四个小时没法动弹。当时我心情相当灰暗,一度想到职业生涯是否会就此终结。好在回到北京后治疗恢复得很好,很快重返赛场,实现了世界前十这个一直以来的目标。”

1988年8月8日。这也就意味着,当费德勒半个多月后迎来37岁生日时,徐一璠也将进入30岁大关。“其实我多年前就已开始考虑,今后的路该怎么走,如今,突然就要30岁了。”徐一璠说:“但网球选手的寿命已大大延长了,只要我还有兴趣,没有伤病,我就想一直打下去。”

其实,这个世界上的霸气有很多种,狮子也未必都是张牙舞爪的类型。尽管一路走来难免被忽略和受委屈,但徐一璠默默承受,在存在感不强的双打项目中刷出了存在感,耕耘出了一片天地——谁又能说,这不算是一种隐忍的霸气?

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论