加盟勇士成为聚光灯中央 考神需要了解而非误解

董倡硕07-20 13:40 体坛+原创

在今天上午,勇士队为考辛斯举办了媒体见面会,对于这位即将走上NBA聚光灯中央的大个子,我们不妨通过几条你可能不知道的事情,来加深一下对他的了解。

Boogie的由来

在国内,我们习惯将考辛斯称呼为“表妹”,而在美国,球迷与媒体们则会叫他“Boogie”。这个外号实际上是其肯塔基大学的教练罗德·斯特里克兰德赋予他的,在看到考辛斯娴熟的运球技艺之后,这个外号也就在斯特里克兰德的脑海中孕育而生。

“我能够像后卫一样控球,还能够做出许多小个球员的动作,我的教练就对我说:‘小伙子,你很能摇摆啊(boogie原意为摆动身体,快速摇滚)。’以后每当我走进球场,他就会对我说:‘你好啊Boogie!’这个外号也就流传开来,”在刚刚进入联盟的时候,考辛斯在接受ESPN记者采访时说道。

Cousins_09.jpg

与Drake志同道合

在2011年举办巡回演唱会的时候,Drake曾经在萨克拉门托观看了国王队的比赛。当考辛斯刚刚在肯塔基大学亮相的时候,二人就逐渐热络起来,Drake甚至将一条个人品牌OVO的项链赠送给考辛斯。

考辛斯热衷慈善

在2013年与国王队签下了一份4年价值6200万美元的合同之后,他将100万美元捐赠给了萨克拉门托当地的慈善组织。这笔善款也被用于安葬死于枪击的高中橄榄球运动员贾伦·克莱沃,与社区的体育基础设施建设,以及流浪人员的安置中。

考辛斯的弟弟也是职业球员

考辛斯的弟弟名为杰里尔,在考辛斯效力国王队时期,杰里尔曾经在球队下属的发展联盟球队打球。随后辗转台湾,加盟宝岛梦想家。

微信截图_20180720132110.png

考辛斯从小便是科比的粉丝

根据美国媒体的消息,在考辛斯养伤期间,他还专门咨询过科比关于跟腱恢复上的相关信息和注意事项,科比也曾在生涯末期,遭遇到跟腱断裂的恐怖伤病。

考辛斯的文身

在考辛斯的右手前臂上,文有“Misunderstood(被误解)”,这也是考辛斯最喜欢的文身。众所周知,由于考辛斯略显古怪的性格,外界真正了解他的人少之又少,喜欢评头论足的人却比比皆是。

考辛斯的生涯荣誉

虽然考辛斯在生涯中从未出战过任何一场季后赛的比赛,但是在国际赛场上,他已经尝到了最高的荣誉。他曾经跟随美国队在2014年的FIBA篮球世界锦标赛上与2016年的奥运会上两度获得冠军,也是梦之队历史上,第23位能够同时获得双项荣誉的球员。

79ba8ebe4ffc4a9484802cf23a3e42ab_th.jpg

考辛斯也曾“为你写诗”

在接受采访时,考辛斯的高中老师艾瑞卡·梅塞说道:“考辛斯为我的课堂注入能量,并且激励每位同学在学业上更进一步。他们知道无法在篮球场上击败他,所以当考辛斯写诗的时候,他们就会更加努力,试图在课业上超过他。”

儿时的梦想

小时候,考辛斯曾经梦想着进入NFL,成为一位橄榄球运动员,但是由于身体越长越高,其母亲也不愿意让他再从事这项运动,由此改打篮球。到目前,考辛斯还是奥克兰突袭者队的粉丝。

微信截图_20180720133323.png

考辛斯的家庭情况

或许很多球迷难以想象,在球场内有些“没脑子”的考辛斯会是两个孩子的父亲。其女友克里斯蒂·韦斯特与考辛斯同样是阿拉巴马人,二人育有一男一女,闲暇时光,考辛斯也会经常带着自己的孩子去看场电影。

3740e783217a4e7d89fc30ccd2177bc3_th.jpg


热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论