韩乒赛丁宁不敌陈梦 女单“冠军荒”何时能打破?

林佳树07-20 14:58 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

当地时间7月20日,2018年国际乒联韩国公开赛展开正赛第二轮的较量,在一场国乒焦点战中,现排名世界第一的陈梦以大比分4比1战胜了丁宁,顺利晋级下一轮。

284429292_8.jpg

本届韩乒赛,丁宁双线作战,考验精力的同时也在为破持续了一年的“冠军荒”做准备。一个月前的中国公开赛,丁宁和师妹王曼昱一同闯入决赛,可惜没有挡住“长江后浪”的攻势。本次韩乒赛的参赛选手包括刘诗雯、朱雨玲、陈梦在内的众多国乒好手,丁宁就算突围陈梦,对于夺冠也不是胜券在握。

首局比赛中,陈梦打十分积极主动,多次利用强势的正手抽球制造杀伤,一上来便取得了7比2的巨大领先优势。随后丁宁展开了反扑,将比分追至7比9,随后陈梦及时扼杀住了丁宁的反扑,以11比7顺利拿下第一局。

第二局中,丁宁并没有像首局一样被动,而是利用反拍的压制,取得了7比3的领先,随后丁宁顺势以11比7扳回一城。

第三局,丁宁似乎又陷入第一局的困境之中,多次回球下网和出界导致比分悬殊的来到2比9。没能找到应对方案,丁宁以3比11输掉了本局比赛。

第四局,双方的相持逐渐增多,但明显陈梦在回球上质量更高,比赛进入中段陈梦取得了8比3的领先优势。随后陈梦并没有给丁宁留太多机会,以11比5获胜,拿到本场比赛的赛点。

第五局比赛中,丁宁的失误逐渐减少,取得7比4的领先进入比赛中段。进入僵持阶段,双方对于多板的相持掌控得都非常出色,最终陈梦发挥更胜一筹,以11比9成功拿下本场比赛的胜利。同时段的比赛中,刘诗雯3比0战胜日本选手削球手桥本帆乃香,轻松晋级韩乒赛女单8强,王曼昱则以4比2艰难战胜来自韩国的选手崔孝珠。

韩乒赛  /   陈梦  /   丁宁

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论