阿含桐山杯胜负手:连笑VS彭立尧、柁嘉熹VS辜梓豪

霜仁07-20 17:00

图一.png

 轻易让劫 图一(实战图)第20届阿含桐山杯本赛八强战,连笑九段执白对彭立尧六段,黑1轻易让劫是败着,右上大劫黑轻白重,一旦皆败,白棋全灭,因此不能轻易放弃。 

   黑棋应在A位找劫材,白棋不敢消劫,左上黑棋死灰复燃的话,白棋实空不足。但白棋只要跟着应劫的话,下一步怎么寻找劫材也是难题。

   实战黑1等于无条件退让,黑13往白空里跳时,又忽略了白14挖的强手,黑两子被割断后,实空不足,最终惨遭逆转。

  图二.png

对围之过 图二(实战图)八强战,卫冕冠军柁嘉熹九段执黑对辜梓豪九段,黑1点,黑3靠没有成算,白6俗打后白8紧贴,黑棋无法脱身,白10飞是天王山,左边盘白棋大模样俄然而成。

   黑11硬着头皮对围,至黑21,因黑棋要贴7目半,即使在左下角活出也是败势。

   局后柁嘉熹表示,黑1直接于A位托活角,带白9跳大围模样时,黑19位打入“一洗了之”,如此进行,胜负漫长。★霜仁


阿含桐山杯  /   胜负手  /   连笑  /   柁嘉熹

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论