埃德尔:中超联赛水平不低 不后悔代表意大利出战

陈硕麟07-20 23:24 体坛+原创

体坛传媒是《米兰体育报》中国大陆地区唯一合作伙伴,未经授权不得转载摘编

体坛+记者陈硕麟报道

随着国际米兰继续在前锋上进行补强,意大利前国脚埃德尔在蓝黑军团的空间所剩无几,在中超二次转会窗口,他来到了江苏苏宁。几天之前埃德尔刚刚来华,开始适应全新的足球和生活,到南京当天,他就已经在观众席上看了球队的比赛。他如此叙述自己对于中超联赛的第一观感:“这里的跑动跟疯子一样,每小时能到200公里。也许技术稍差一些,但是我依然需要认真对待。”

从国际米兰来到江苏苏宁,埃德尔依然在为苏宁集团旗下的球队踢球,面对《米兰体育报》的采访,江苏的新9号回顾了过去几年在国际米兰的历程,当然也展望了一下未来。

要如何重新开始?

在国际米兰的这3年时间我永远不会忘怀,离开球队、放弃踢欧冠的机会并不是一个容易的决定,但我也做了正确的选择。我两年前就有机会来中国踢球,那是在欧洲杯结束之后。我当时说不,还不到时间,现在不一样了,我想要改变一下空气,也有了计划。

现在的国际米兰成长到什么阶段了?

一支强大的球队,上赛季他们已经给未来打好了重要基础。所有人都朝同个方向努力,在更衣室里人们会有讨论,但目的是一致的。

201807112135454500.jpg

球队能到达哪个地步?

斯帕莱蒂想赢下意甲,这毫无疑问。国际米兰也应该尽快重新捧起联赛奖杯。我很确信球队会为到达顶峰奋斗,来了很多强大的球员,纳英戈兰、阿萨莫亚的到来已经展示了俱乐部拥有伟大的目标。

劳塔罗·马丁内斯真的很强吗?

他有意愿和身体、技术上的优势,还在阿根廷联赛打磨出了自己的特点,总之,他具备未来成为国际米兰重要一份子的条件。和伊卡尔迪在一起他也能有一个很好的学习对象。在桑普多利亚踢球时,我就认识伊卡尔迪了,他令人难以置信,一个赛季比一个赛季好。

今年伊卡尔迪在意甲射手榜上会出现一个强劲的对手(指C罗)。

C罗不光对尤文是一种激励,对整个意甲都是如此。但足球是11个人踢的,国际米兰不差,他们只要不重复上个赛季那些错误就足够了。想想上个赛季,我们面对中下游球队失分太多。这就是与尤文图斯之间本质上的差距,如果斯帕莱蒂能成功过滤掉这些缺点,国际米兰就能和尤文图斯站在同一水平线上竞争。

斯帕莱蒂带给了你什么?

我从所有教练身上学习,亚基尼我也一样不会忘记。斯帕莱蒂是孔蒂那个水平的教练,是在场上教你踢球的人,我在他手下机会不多,但我不会因此改变对他的看法,我的看法一向是这样。

u=946726697,500205582&fm=27&gp=0.jpg

孔蒂之前给你带来了提升。

他和其他人不一样,很狂热。你们可以看看欧洲杯上我们对比利时的第一个进球,在那场比赛之前的一个星期,他都在跟我们解释要如何去行动,然后那个进球就产生了。这些东西是能征服一名球员的。

文图拉则毁了意大利的俄罗斯梦。

我只那么说,如果孔蒂带队,他叼着香烟都能把意大利带去俄罗斯。在意大利和瑞典比赛之前,更衣室里发生了什么没人能够证实。

你后悔选择为意大利出战吗?

从不,这是让我真正变为一名球员的国度。我当初也有可能选择巴西队,但我没有任何疑问。在意大利的更衣室里,我能被布冯、皮尔洛、德罗西这样伟大的球员接纳,2016年欧洲杯和瑞典的比赛结束后(埃德尔比赛末段完成绝杀),我一一感谢了他们。

ChOxM1tMw5OANnj5AAFjGv2PibU015.jpg

你能在中国打进多少球?

再看吧...这里也曾经有一些鼎鼎大名的意大利前锋待过,但并没能进球如麻,这里的水平并不低。11月回意大利的时候,我们再看看什么情况。我到时会以球迷的身份去圣西罗观看比赛。


埃德尔  /   意甲  /   国际米兰  /   中超  /   江苏苏宁  /   意大利队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论