丁宁刘诗雯面临年轻选手冲击 需积极调动自身实力

李婷07-21 10:02 体坛+原创

体坛+记者李婷报道

四个月前的卡塔尔公开赛,丁宁在女单第二轮输给了队友陈梦,昨天的韩国公开赛,丁宁又在女单次轮负于了陈梦,再加上中国公开赛输给王曼昱,丁宁遭受到年轻队友的巨大冲击,不止是丁宁,包括刘诗雯在内的老将,在与年轻一代的对垒中想要赢球也愈发变得困难了。

微信图片_20180721085644.jpg

从卡塔尔到韩国,同样是第二轮,同样是陈梦,甚至是同样的1比4,丁宁遭遇了如此相似的失利。可陈梦也并非是丁宁在今年唯一输给过的队友,在上个月的中国公开赛决赛中,奔着三连冠去的丁宁,经过七局大战,最终是败在了更年轻的王曼昱拍下。

28岁的丁宁从去年到今年身体状况都说不上太好,随着年龄的增加,精力体力的确无法与此前相提并论,而战胜她的陈梦和王曼昱,前者是24岁的中生代,正值当打之年,想要逐步坐稳主力位置,后者仅仅19岁 ,在今年显示出极强的实力和冲击力,已然对主力形成了威胁。

在自身年龄处于劣势的情况下,输给实力不差的年轻选手,对于丁宁来说也是很难短期解决的问题。 除了丁宁,另一名奥运冠军刘诗雯也在面对年轻选手的时候没有什么优势,日本公开赛半决赛,她就是输给了王曼昱无缘晋级决赛。

作为里约奥运周期的绝对主力和里约奥运会的冠军得主,丁宁与刘诗雯在东京奥运周期依然是中国女乒的绝对主力,这一点是毫无疑问的,如果没有太大的意外,之后的两年她们依然是队伍的主心骨和绝对核心 ,如果状态能够调整出来,东京奥运会应该还是会有她们的一席之地。

但不得不承认的是,老将现如今面临到非常激烈的竞争,年轻选手的冲击越来越大,她们想要赢球也越来越不容易,如何在保证身体状况的前提下调动出自身应有的实力和能量,也是丁宁和刘诗雯现在要面临的问题了。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论