不愁下家!亨利盼今夏当主帅 英冠中资队抛橄榄枝

李慕07-21 09:47 体坛+原创

体坛+记者李慕报道

76275.3.jpg

本周五,数家英格兰媒体报道,刚刚获得美国和埃及巨富注资的英冠名队阿斯顿维拉有意邀请法国传奇前锋亨利执教俱乐部。一旦亨利今夏真的走马上任,这将是他第一次出任一线队主帅。作为助教,2016年上任的亨利刚刚帮助比利时在俄罗斯世界杯上收获了队史最佳的季军成绩。

自从输掉上赛季英冠升级附加赛决赛之后,遗憾无缘升入英超的阿斯顿维拉就坏消息不断。外界一度猜测2016年6月7600万英镑收购球会的中国富商夏建统将在这个夏天拂袖离去。毕竟,维拉的财政状况实在令人不敢恭维。在维拉球迷心中,夏建统俨然成了一个只会画大饼的负面角色。直到本周,夏建统总算等到了援兵。由美国大亨和埃及富翁组成的财团强势注资将近3000万英镑,从夏建统手中买下维拉的55%股份,救俱乐部于水火之中。不容忽视的是,这个财团有很大机会在未来彻底掌控阿斯顿维拉俱乐部。

在俱乐部新晋大股东的眼中,史蒂夫·布鲁斯不足以胜任俱乐部主帅一职。尽管布鲁斯上赛季带队成绩不俗,可决赛输给富勒姆,目送对手拿到升级门票,罪状已然足够。新官上任三把火,美国和埃及巨富希望为维拉带来一位名头够响亮的新帅,曾在英超大杀四方的阿森纳传奇射手亨利乃是热门人选。退役之后,亨利在比利时国家队学到了不少第一手的执教知识。比利时能在俄罗斯展现出不俗实力,助教亨利功不可没。

值得一提的是,就在本周早些时候,亨利正式告别天空体育电视台的评论员生涯,选择专心于执教之上。“过去4年,我积累了很多有关执教的足球经验。这进一步让我下定决心,誓要实现我长久以来的野心——成为一名主帅。”为了这一梦想,亨利主动放弃了高达400万英镑年薪的天空体育大合同,决心可见一斑。得知亨利退出评论员角色后,他在阿森纳踢球时的好友皮雷十分喜悦。“我非常高兴他离开了天空体育。我昨天发了消息,告诉他‘你可算走了’。我这么说不是因为他评球水平太次,而是出于我太懂他了。他准备好了。现在,他可以专注于未来的主帅工作之上。”

8月份就将41岁的亨利和比利时国家队的合同仍未到期,不过相信球队不会阻挡法国人前去追逐主帅梦想。尽管并无主帅经历,但亨利并不愁下家。除去维拉,英格兰媒体透露,他至少收到了3家俱乐部的执教邀请,其中两家球会不在英国。这个夏天,先是杰拉德出任格拉斯哥流浪者主帅,后是兰帕德出任德比郡主帅。不知道也曾在英超立下赫赫战功的亨利能否紧跟两位传奇球员的步伐,开启人生的崭新篇章。

2018世界杯  /   英超  /   比利时队  /   阿森纳  /   阿斯顿维拉  /   亨利

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论