李哥公开信怒怼米兰新东家 意球迷:骗子还是傻瓜?

彭雷07-21 15:57 体坛+原创

体坛+记者彭雷报道

7月20日,埃利奥特基金帮助AC米兰重新夺回了欧战资格,7月21日,“害”米兰一度失去欧战资格的“李哥”就发公开信怒怼埃利奥特基金,甚至表示要启动法律手段(但并没有说要拿回俱乐部控制权)……别忘了,7月19日还有消息称,米兰城检察院联合经济警察开启了对李勇鸿在2016-2018年间所有有关“自信财力”收购、经营AC米兰的虚假信用问题。

27.0.875965096-052-kS9-U2807626126953qE-620x349@Gazzetta-Web_articolo.jpg

部分意大利媒体和球迷认为,李勇鸿的公开信来得恰到好处,起码等到体育仲裁法庭判决完(避免舆论上完全吃亏),但同时又在米兰检方启动调查后不久,算是一种回应,解读自己从入坑到被抬出坑,是个对AC米兰无比热爱、但又被背后使坏的埃利奥特基金玩出局的受害者。我们相信,这样一份公开信,又会让很多“李哥粉丝”陷入迷茫,甚至高呼“李哥辛苦了”云云。

说实话,笔者现在也弄不懂李哥在这一年多时间里究竟是在做什么,这是专业知识所限。而且很多专业财经媒体也根本弄不懂里面的绕绕,因为很多东西没有公开,很多东西都被遮掩,也许米兰检方的调查最后也很难揭开真相(贝卢斯科尼没有在调查范围内),而老贝在出售过程中的“决绝”其实也有不小问题。所以呢,功过对错只能交给历史来看,我们今天先看看这封“声泪俱下”的公开信,然后大家都可以做出自己的评判:


“作为俱乐部主席(还没卸任),我现在带着无比遗憾的心情,向AC米兰的所有支持者、股东、员工发出这样一封公开信。最近在意大利和国际媒体上,有很多错误的声音,但最终我确认的是,7月21日埃利奥特基金发起的董事大会上,我的职务以及我任命的一些董事和经理的职务会被解除。我决定作为第一当事人要对以下事情做出澄清:收购AC米兰俱乐部,从来不是一个不谨慎的决定,也不是我的突发奇想。是因为我对这支伟大球队的热情与激情,是因为我相信有一个巨大的投资会投向这家伟大的俱乐部。截止到2018年6月30日,我一共向AC米兰俱乐部投资了大概8.8亿欧元,其中只有2.8亿欧元是从埃利奥特基金贷款的,其他都是我个人投入的。

我原本认为,埃利奥特是一个值得信赖的投资伙伴,是一个可以与我们一起经历这段红黑传奇岁月的伙伴,可以在这段旅程中一起承担义务、一起赢得荣耀,就像AC米兰俱乐部在历史上做到的那样(18次意甲冠军、7次欧冠冠军等)。

但从一开始,埃利奥特基金就不像我设想的那样是个好的经营伙伴,反而表现得对经营米兰俱乐部毫无诚意和兴趣,即使现在已经掌控了董事会。过去、现在,埃利奥特基金发表了很多声明,说会支持球队、支持俱乐部,但实际上所有的努力都是我做的。在我的经营下,俱乐部资产提升到了8.8亿欧元,而仅仅因为3200万欧元欠款逾期,一切就发生了改变。

我要表明自己的态度,首先,埃利奥特基金甚至冻结了一部分我在AC米兰的投资,为的就是让我进行更多的投资;其次,3200万欧元的欠款(埃利奥特垫付)中,2100万欧元我甚至很快都已经支付。而这些,并不是所有。

我和我的合作者遇到了一些问题,无法像我们想象的那样去经营俱乐部,尤其是在埃利奥特基金很多条条框框的规定下。而就算埃利奥特基金各种严苛管控、限制、阻碍,我依然充满着热情想要努力经营好AC米兰俱乐部、想要让AC米兰球迷幸福。而我们看到的是,埃利奥特一如既往的贪得无厌和毫无耐心,很快就会显露出来,就像很多媒体都熟知的这种基金过往做过的那样。

我举个例子吧,在埃利奥特基金拿走我在俱乐部的投资时,他们只给了我2欧元作为所有投资的补偿!

这个事情完全充分暴露了埃利奥特基金的天然本质,他们揪着一次少量的、不会影响大局合作合约的逾期还款问题,就让我无法继续为这家伟大俱乐部提供更好的经营,也阻止了我将俱乐部卖给真正有责任心、有能力经营的买家(与埃利奥特不同)。同时,还让我无法信守当初对贝卢斯科尼先生的承诺,带着我们都深爱着的俱乐部继续向前。最后,我希望向所有米兰球迷以及那些过去一段时间认为我很另类的人们说,作为主席,我始终努力为俱乐部发展做出贡献,我投资了2亿欧元为球队。我现在做好准备捍卫我的利益,也同时证明我对球队的热爱,我会捍卫这家俱乐部的价值。

感谢大家,2018年7月20日香港,李勇鸿。”



一封公开信,彻底撕逼埃利奥特。意大利媒体并没有做出太多评价,大家都等着事态的发展。而球迷评论还是挺有代表性的:

“李勇鸿先生,您真的愿意打开潘多拉魔盒、让全世界都看清楚里面的一切?”

“如果李勇鸿重新得到俱乐部经营权,体育仲裁法庭驳回欧足联禁赛岂不成了笑话?”

“中国人在和埃利奥特基金合作前难道不知道会发生什么?合同难道不是他们签订的?自己违约了还要怪别人?”

“你说的很好,但怎么说呢,再见了,永别了!”

“如果他真要启动法律手段,我只想说,米兰的混乱还在继续。”

“李先生,我原来也是支持您的,但现在求求您,消失吧。”

“您说3200万欧元里的2100万已经还了,那就是说,因为欠款1100万欧元,您丢失了俱乐部。我希望您是历史上最大的骗子,否则就是历史上最大的傻瓜了。

“我是尤文图斯球迷,我觉得很快乐,很幸福。”(回复贴:“我是国际米兰球迷,我第一次支持尤文球迷的观点。”)

……

天大的笑话,这就是这一年来AC米兰呈现给整个世界足坛的,中国资本的可信度也在一次次经受拷问。“李哥”究竟是与虎谋皮的牺牲者还是出师未捷的马前卒,抑或是老贝一样的红黑热爱者,历史终归会给出盖棺定论的。而对于AC米兰来说,现在需要的是稳定、确实的前景,当加图索说,“博努奇?我们有时需要尊重球员的选择……”船要沉了,一些球员及时跳船确实可以理解了。

而埃利奥特无论有多“豺狼虎豹”,起码不会做亏本买卖,至少会包装好再卖,至少会把船漏水的窟窿暂时补上。“李哥”再来鱼死网破,吃亏的只能是AC米兰,是我们心中真正热爱的AC米兰,而不是商人、政客们手中的赚钱、洗钱的工具。


意甲  /   AC米兰  /   李勇鸿  /   埃利奥特

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论