台风帮忙?上港避恒大锋芒 蓄力足协杯死磕国安

零秒绝杀07-21 16:59 体坛+原创

北京时间7月21日消息,受到第10号台风“安比”的影响,上海市防汛指挥部发布了台风黄色预警信号,根据防御响应停止户内外大型集会。其中,上海上港主场与广州恒大的比赛被迫推迟。从赛程角度来看,这对于上港未尝不是一件好事儿。

力避恒大锋芒时刻

在客场0比2不敌北京人和后,许家印当即下达指示:外援全部调整,23岁以上球员没有非卖品。在亚冠和足协杯双双出局的情况下,如果再失掉联赛的统治力,那么恒大王朝很可能会瞬间瓦解。因此,在间歇期恒大连入引入塔利斯卡以及保利尼奥两名巴西强援。

世界杯间歇期,恒大前往意大利进行近一个月的封闭集训。难得一见的是,老板许家印在球队集训前后不到两个月两度现身,出席球队管理会议。从5月下旬的“一线队员要从预备队踢起”,到上周一的“末位零奖金”制度,恒大接连祭出管理重拳,把球队推回胜利的正轨。

下半程中超联赛首战,恒大主场不负众望4比0完胜贵州恒丰,为中超下半赛季开了一个好头。在一些世界杯国脚纷纷缺阵的情况下,连续一年多没有休息的保利尼奥依然仍坚持首发上阵,而新援塔利斯卡更是上演帽子戏法独造4球,引领球队胜利。

凭借着与贵州一役的3分,恒大拿到21分,在鲁能上港战平的情况下,恒大缩小了与身前球队的差距,他们距离榜首的国安只有4分的差距。在赛程未过半的情况下,恒大仍有很大的追赶空间。这个时候,恒大的士气无疑相当高涨,他们自然希望能够战胜身前的上港。因为此时如果能够在客场击败上港,便意味着恒大可以与对手积分持平,在接下来的赛程中占据更有利的位置。

据悉,目前上港与恒大的补赛时间还没有确定,但两队再战的时候双方的情况下难以预测。这个时候与恒大的对手延期,对于上港来说绝不是一件坏事儿,避开对手士气高涨、锋芒毕露的时刻,和“一鼓作气,再而衰,三而竭。”是一个道理。

pub_large151402772_8_284377099.jpg

全力备战“死磕”国安

从赛程角度来看,本轮比赛延期的上港可以在家门口继续备战,迎接25日(下周三)与北京国安的足协杯1/4决赛次回合。首回合比赛中,国安凭借比埃拉和索里亚诺的进球,主场2比1战胜上港。不过握有一粒宝贵的客场进球给了上港翻盘的机会。本轮中超国安将在主场迎来天津权健的挑战,目前北京超过35度的高温对于球员体能是不小的考验。

在与权健的对决后球队将马不停蹄前往上海,而在此之前国安仅有两天的准备时间。如果此役不延期的话,那么上港则需要连续面对鲁能、恒大以及国安,三支球队都是中超强队,给上港的压力无疑非常大。而此番延期后,上港可以安心在家门口准备与国安的足协杯比赛,原定从7月17日-8月18日期间,上港将在一个月时间里踢9场比赛,密度极大。

不过,在此役延期后上港可以继续修整等待死磕国安,随后的对手是人和、权健、一方、申花以及富力、重庆。另外要考虑的是,目前上港与恒大的补赛时间还没有确定,当两队再交锋时境况很难预测,如果想要在本赛季有所作为,上港需要在最近一个月的8场比赛中表现出稳定状态,尽量在面对恒大时为自己积攒一定的优势。

中超  /   国安  /   恒大

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论