拜仁大佬怒批德足协:应对危机能力太差 完全业余

白乔07-21 17:57 体坛+原创

体坛+记者白乔报道

本周五,安联球场的拜仁博物馆关于海因克斯的展览正式开幕,拜仁董事会主席鲁梅尼格也在世界杯后第一次就国家队的话题发表了评论。对于德国足协的工作,鲁梅尼格表示现在都是业余人士在负责,他还特意点了巴伐利亚州足协主席科赫的名字。鲁梅尼格表示对于德国足协应对危机的能力感到惊讶,完全缺乏足球专业知识,他还举了录像裁判的例子,德甲用了长达一年时间去准备但还是出现了一些问题,世界杯则只有六周时间准备,效果却相当不错。

633091732.jpg.jpg

鲁梅尼格要求德国足协必须更多向职业足球敞开大门,而不只是关注业余足球。的确业余足球是根基,但是大家更关心的是国家队的成绩。鲁梅尼格进而还推荐了拉姆完全可以进入到德国足协工作,认为他具备足够的能力,可以首先成为德国足协副主席,把他的专业知识充实到德国足协高层。当初拜仁就想过让拉姆在退役后担任体育主管,尽管双方最终没有谈成,拉姆不希望自己的工作受到高层太多影响,但是他和鲁梅尼格还是保持了不错的关系。

对于勒夫的留任,鲁梅尼格认为世界杯的惨败肯定有他的责任,尽管如此还是应该再给勒夫一次机会,毕竟他在过去十二年的工作都相当出色,7次大赛闯入四强,2014年赢得了世界杯冠军。而对于厄齐尔的前途,鲁梅尼格也认为不应该在国家队世界杯出局三周后,依然拿厄齐尔作为输球的替罪羊,这样做是不公平的。

鲁梅尼格这一番话立即引发了轩然大波,大家都在讨论他为什么会发这一通飙。德国媒体透露,其实鲁梅尼格是对于德国足协在国家队惨败后,却至今没有和德甲俱乐部进行沟通感到不满。想当初德国队兵败2000年欧洲杯,时任德国足协主席沃尔费尔德就很重视和俱乐部的交流,在国家队准备2002年世界杯的时候,鲁梅尼格甚至还扮演了顾问角色,一直支持国家队的工作。值得一提的是,在鲁梅尼格发表了这一通言论之后,德国足协主席格林德尔倒是没有继续回击,反而强调和鲁梅尼格这些年的合作一直非常好,双方始终保持了很好的交流,这也让人颇感意外。

848793_1_teaserlarge_reinhard-grindel-dfb-praesident-kommt-zu-einem-pressestatement-aus-der-dfb-zentrale-foto-boris-roessler.jpg

就在鲁梅尼格说这番话之前,就有媒体曝光拜仁对于国家队的市场开发计划不满,未经拜仁许可就让两名拜仁球员出现在国家队赞助商广告,违反了此前足协和俱乐部的协定。如今鲁梅尼格首先站出来批评了德国足协,拜仁毕竟在德国队占据了三分之一的势力,接下来是否还会有更多的俱乐部站出来就德国足协的工作提出自己的意见,这还是未知数。无论如何,格林德尔领导的德国足协正在承受着越来越大的压力。

德甲  /   德国队  /   鲁梅尼格  /   格林德尔  /   拉姆

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论