韩国赛朱雨玲陈梦会师决赛 国乒提前包揽冠亚军

王学斌07-21 19:22 体坛+原创

体坛+通讯员王学斌报道

当地时间7月21日,2018年国际乒联巡回赛韩国公开赛展开了女单半决赛的争夺。朱雨玲和陈梦分别战胜各自对手,成功会师决赛,国乒也提前包揽韩国公开赛女单的冠、亚军。

微信图片_20180721191219.jpg

朱雨玲和石川佳纯的比赛打得较为轻松。首局较量,石川佳纯稍显紧张,相持过程中屡屡出现失误,朱雨玲11比8拔得头筹。第二局,虽然石川佳纯开局1比5落后,但是她并没有放弃,将比分追至4比5。随后进攻过程中,石川佳纯的失误仍然偏多,朱雨玲11比6再胜一局。第三局,石川佳纯一直紧咬比分,但是局末的关键分上再次崩盘,连续拉丢三个球后,朱雨玲11比8获胜。第四局,石川佳纯未受前三局的影响,打得更为积极主动,4比1取得领先。然而9比7领先的大好形势下,石川佳纯再次连续出现无谓失误,朱雨玲连得4分后,11比9拿下,从而大比分4比0横扫石川佳纯,晋级决赛。

陈梦和刘诗雯的比赛打得异常胶着。首局较量,陈梦开局保持领先,不过随后刘诗雯加快进攻节奏,后来居上,11比9先下一局。第二局,刘诗雯保持住了稳定性,进攻的落点和角度给陈梦造成了很大的麻烦,11比5再胜一局。第三局,陈梦主动提速,虽然一度被对手追平比分,但关键分上还是顶住压力,连得2分后,11比9扳回一局。第四局,两人比分始终交替上升,局末阶段,刘诗雯进攻失误,陈梦11比9扳平大比分。第五局,陈梦主动改变节奏,稳健的防守给刘诗雯很大压力,11比8反超大比分。第六局,陈梦大比分落后时,并没有放弃,12比10拿下,大比分4比2逆转刘诗雯,与朱雨玲会师决赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论