换枪奏效!人和三叉戟激活进攻 造赛季首场大胜

陈冷07-21 22:17 体坛+原创

在放走了伊沃、阿约维两名外援之后,加西亚治下的北京人和在这个夏天完成了进攻群重组:马西卡、以及迪奥普取而代之。在本轮人和与一方的比赛中,人和前场外援三叉戟就联合制造3粒进球,人和在三名外援的给力发挥下,打出了快速多变的进攻,球队上半程饱受诟病的进攻问题有望解决。

在加西亚的调教下,本赛季的人和在冲入中超后站稳了脚跟。虽然这支球队的首发阵容没有太大短板,但是整体进攻能力稍显薄弱,制约了球队战绩的提升。

微信截图_20180721221728.png

在中超夏季转会期,人和对两名外援进行了调整。中超老江湖伊沃以及人和冲超功臣阿约维离队,马西卡与迪奥普进补到了球队当中。比起古典型的中场组织者伊沃以及阿约维,迪奥普以及马西卡的个人特点更为鲜明,意在解决球队得分问题。与能传会射的穆坎乔一样,马西卡和迪奥普也可以在中前场通过灵活的跑位,依仗全面的进攻能力,让人和的前场三叉戟“动起来”。

从本场比赛人和三名外援的活动热区来看,三名外援覆盖面很广,并没有把自己局限在一定区域内,相互之间的穿插跑动制造了不小的威胁。

1532182230962068189.png

人和前场三叉戟活动热区

面对一方,人和三外援产生了出色的化学反应。在穆坎乔用头球为人和先拔头筹后,马西卡在出色完成了左边锋任务的同时,还在门前制造了不少威胁,最终在下半时僵持阶段,接到王刚的妙传铲射空门得分。

在3比1拿下一方后,人和在本赛季的中超也是头一次享受到单场3破对方球门的感觉。而在本场比赛之前,人和在12轮比赛中仅有8粒进球入账。随着人和进攻端的复苏,加西亚自然拥有了冲击联赛更好名次的底气。(陈冷)

人和  /   三叉戟  /   爆发  /   马西卡  /   阿约维  /   迪奥普

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论