德尚:姆巴佩比同年龄的亨利出色 庆幸他是法国人

李辉07-22 00:35 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

19岁的姆巴佩已经让无数的人为之羡慕,作为法国队的核心,他在刚刚过去的俄罗斯世界杯上帮助球队拿到了队史第二冠,此外,他还成为了继贝利之后首位在世界杯决赛中破门的U20球员。

姆巴佩的出色表现也让他的名字和很多传奇球星联系到了一块,除了前面提到的贝利外,作为法国人的姆巴佩难免会被拿来和同样年纪轻轻就随队拿到世界杯冠军的法国人亨利以及特雷泽盖进行比较。

1532190692827057656.jpg

20年前,亨利和特雷泽盖帮助法国队夺冠

作为亨利、特雷泽盖的前队友,作为姆巴佩的现任教练,50岁的德尚无疑是对此事最有发言权的人之一,日前在接受采访时,他表示姆巴佩在同年龄比亨利等人要强。

“他知道自己做得事情其他人做不了,他非常的聪明,他非常的受教。”德尚说道。

“当他踢得好的时候我会告诉他,但很多人会和我说一样的话。”

“我还会在他踢得不好的时候提醒他,尽管这种情况只占到他比赛的5%,但他依然会纠正自己的错误,非常认真地听我说话。”

QQ图片20180722003038.png

“1998年,亨利和特雷泽盖与姆巴佩年纪相反,但他们并没有承担和姆巴佩一样的角色,姆巴佩已经成长了。”

“我和很多非常出色的球员一起踢过球,我也执教过很多好球员,但姆巴佩,他不仅仅只有那些能力。”

“考虑到他的年纪,考虑到他现在做得事情以及将来应该做得事情,我总是会说,我很高兴他是一个法国人。”德尚继续说道。

客观来说,至少在表现上,姆巴佩已经超越了同期的亨利们,今年12月20日才年满20岁的姆巴佩已经为俱乐部出场了超过100次,已经为法国队出场了22次。

国家队生涯姆巴佩已经斩获8球,其中包括世界杯赛场上的4球,俱乐部生涯,姆巴佩在16-17赛季为摩纳哥打入26球,上赛季加盟大巴黎后,他也奉献了21球。

年纪轻轻的姆巴佩已经是今年金球奖的候选人之一,如果以目前的表现发展下去,或许未来他的比较对象真的不该“仅仅”限于亨利这样级别的球星了。

姆巴佩  /   亨利  /   特雷泽盖  /   大巴黎  /   法国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论