洛杉矶街头詹姆斯壁画再被毁 创作者直言无法理解

孔德昕07-22 09:54 体坛+原创

并非所有洛杉矶球迷都对勒布朗·詹姆斯充满爱,今日,又一幅在洛杉矶的詹姆斯壁画被毁掉了。

这幅最新创作的壁画是以詹姆斯仰望湖人名宿为主要形象,画面中詹姆斯身穿紫金23号球衣,抬头望向湖人队史的伟大球员们。科比、奥尼尔、“魔术师”约翰逊、贾巴尔和张伯伦分别在斯台普斯中心和大西部论坛两座湖人曾经和正在使用的球馆上方。

i.jpg

这幅壁画的创作者是湖人死忠球迷古斯塔沃·泽梅诺,他创作这幅作品的用意包含向大家展示詹姆斯是带着尊重和理解湖人传奇球星而来到洛杉矶的。他希望通过詹姆斯仰望传奇的形式,让部分仇恨詹姆斯的洛杉矶球迷能放下恨意,迎接这位巨星。

但很显然,并非所有人都买账。当地时间周五夜里,这幅壁画中间的詹姆斯身上多了一条粗粗的白色油漆,而泽梅诺不得不第二天一大早就赶去修补壁画,他还得到了4、50名湖人球迷的帮助。

Dipi7opVQAEAQgD.jpg

“我感到很惊讶,”泽梅诺谈到自己的壁画被毁时说,“这是过去5、6年内湖人做得最好的一笔运作了。看到有人对詹姆斯到来如此沮丧令我惊讶。我真的无法理解。”

“这幅壁画想向大家展示詹姆斯不仅对湖人传奇充满敬意,而且是仰望这支球队的姿态。他明白自己在这里肩负巨大责任,需要通过行动获得认可。”

这幅壁画的创作花了泽梅诺5天近45个小时,而且还有5名好友帮助他共同创作。

DhnOkBnXkAEZSXg.jpg

值得一提的是,本月早些时候,另一位名叫乔纳斯的当地艺术家也曾创作过一幅詹姆斯壁画。那副作品中詹姆斯身穿湖人球衣,旁边写有“洛杉矶国王”的字样。然而很快那幅作品就被仇视詹姆斯的球迷破坏了,有人在上面涂上了“我们不想要你”、“没有国王”和“3胜6负(詹姆斯总决赛战绩)”。

DhnOkgBWkAIzwYt.jpg

随后,乔纳斯修复了那幅壁画,并且去掉了“洛杉矶国王”的字样,但还是有人用黄色油漆破坏了它。

看上去詹姆斯要想在洛杉矶受众人爱戴,着实是需要用行动说话了。

詹姆斯  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论