外媒曝新疆给韦德开出超级合同 闪电侠真会来CBA?

柴夫07-22 10:33 体坛+原创

北京时间7月22日,根据外媒Sportando的报道,CBA的新疆队准备好了给德韦恩·韦德开出一份超级合同,这位目前拥有自由身的后卫又多了一个值得考虑的选项。

事实上新疆有意韦德的消息在国内已经传了不少天,这个外媒的消息源也来自一名叫做Zhang Duo的中国记者。所以外媒报道并不等于这件事就更接近于达成了,双方的进度还停留在原本的阶段,那就是新疆确实接触过韦德,并且有意用大合同吸引其加盟,但后者没给出任何答复。

Chinese_team_trying_to_offer_Dwyane_Wade_a__monster__deal_Report.jpg

最近韦德正在中国行期间,这位12届全明星也谈到了下赛季来中国打球的问题,他表示自己会在回到美国后认真考虑去向问题。

“当我从中国回去后,我会再着手这一问题。目前,我并没有考虑篮球生涯方面的事情,我在做着篮球以外的东西。篮球场上一切都可能发生,过去那么多年我所做的一切为自己换来了今天的成就和位置,现在我能在全世界范围做一些前人未曾做过的事情。篮球方面的问题自然而然就会解决,等回到美国,我会立刻开始考虑并解决那些事情。”韦德说。

目前,新疆男篮会给韦德开出一份怎样的合同尚不清楚,但热火方面想要韦德留队似乎是显而易见的事情。昨天,根据《迈阿密先驱报》记者曼尼·纳瓦罗的报道,韦德与热火之间关于合同的谈判,预计将会以迷你中产特例作为谈判起点——即年薪530万美元。

这份合同在NBA联盟显得很不起眼,但对于CBA球队来说,如果新疆开出比这更高的价码的话,就意味着韦德将成为联赛历史最高薪的外援——此前的纪录是诺里斯·科尔的500万美元。不过既然Sportando的报道中用到了超级合同(monster contract)的说法,这说明新疆很可能给韦德提供一个更加可观的价码。

hi-res-b6053e94f788a126c053c1bb2cdfe14b_crop_north.jpg

36岁的韦德上赛季状态依然保持得不错,在出战的67场比赛里他场均能得到11.4分3.8篮板3.4助攻。赛季刚开始的时候他以底薪加盟骑士联手詹姆斯,希望帮助好友再次冲冠,但事情的发展并没有想象中顺利。后来在交易截止日前,韦德被换回了迈阿密,并在季后赛中给球队提供了不少帮助。

从实际情况来考虑,目前的韦德未必适合征战CBA赛场。从技术特点看,韦德从来不是擅长远投的后卫,但CBA往往需要小外援具备很强的投射能力。另外国内的赛程更加密集,对于外援的身体能力要求更高,韦德在新疆承担的压力肯定要比在热火更大。另一方面,新疆已经敲定了大外援人选,同样是NBA级别的老将艾尔·杰弗森,如果他和韦德同时加盟,球队外援在运动能力方面会比较吃亏。

不过如果考虑球星效应和场外价值的话,韦德有多么诱人自不必说。他将成为CBA历史上最大牌的外援,麦迪的人气或许不输韦德,但他在NBA取得的成就还是明显落后于韦德。

在这样的情况下,新疆男篮和韦德都会慎重考虑合作的可能性,而无论最终结果如何,中国的韦德球迷都有理由为这名老将感到高兴。

韦德  /   新疆男篮  /   热火  /   NBA  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论