伦敦站韦永丽跑出“A级”表现 起步环节仍需加强

孟巍07-22 11:42 体坛+原创

体坛+特约记者孟巍报道

国际田联钻石联赛伦敦站结束了首日较量,韦永丽以11秒10获得女子100米第四,虽然没有技惊四座,但也值得称赞。女子100米,虽然不是本站的钻石项目,但从韦永丽跑到11秒10还只能获得第四来看,女子百米的配置同样是A级的。

280825150_8.jpg

很多人第一次关注到韦永丽,是从此前的亚洲女选手百米跑到10秒开始,当时一位来自大阪的日本田径教练也在推特上惊叹:“中国短跑,现在正在发生什么呀!”韦永丽预赛里跑出的10秒99,大大突破想象极限。这是进入21世纪之后的亚洲第一个10秒级成绩。而韦永丽在决赛里跑出的11秒07,又是进入21世纪之后,亚洲排名第二位的女子百米成绩。但是这只是一个小比赛跑出来的成绩,是一时爆发还是绝对的真实实力,在当时都是未知数。

韦永丽七月份以来已经连续跑出10秒99、11秒07和11秒10三个在亚洲属于女帝级的成绩,21世纪以来亚洲女子短跑最强成绩前五位,韦永丽这一个月内就抢了三个。10秒级成绩更是20年来亚洲仅见。从七月份的三场五枪比赛来看,韦永丽途中跑达到了世界水准。关键就是她的起步,这个环节要抓好,再来个10秒9应该很正常。女子百米黑人选手当道多年,白人都难得一见,如果有东亚姑娘表现出有冲世界前八的实力,对早有审美疲劳的短跑迷来说,真是莫大刺激。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论