先见之明!老巴斯八年前就曾考虑招募詹姆斯来湖人

柴夫07-22 14:28 体坛+原创

勒布朗·詹姆斯选择在今夏披上了紫金战袍,这让湖人队多年的努力终于没有变为徒劳。为什么说是多年的努力呢?因为早在杰里·巴斯还在世掌管球队的时候,他们就已经考虑过对詹姆斯展开招募行动了。

在老巴斯治下,湖人有着非常辉煌的历史,他们的阵容也总是星光熠熠。而早在八年之前,他就已经开始期待看到詹姆斯来到天使城了。

那一年湖人刚刚在总决赛中击败波士顿凯尔特人,实现了两连冠,而那也是他们最近一次捧起奥布莱恩金杯。根据《洛杉矶时报》记者塔尼亚·甘谷丽的报道,尽管湖人当时并没有签约詹姆斯的薪金空间,但老巴斯还是考虑和詹姆斯进行联络。

Jerry-Buss-640x462.jpg

“虽然没有什么实操可能,但巴斯还是想给詹姆斯打个电话。在和自己的孩子们吃午饭的时候,巴斯顺嘴提到了自己的想法。”甘谷丽写道。“‘能知道他的想法很好。’巴斯的儿子乔伊回想起当时的情况说。”

联盟规定允许任何球队和自由球员进行会面和交流,既然如此,为什么不向詹姆斯介绍一下湖人的愿景呢?为什么不在他的心里埋下一颗合作的种子呢?

“勒布朗始终是他所感兴趣的球员。”珍妮·巴斯表示。

DiIPdpeVQAAOpoC.jpg

最终,老巴斯和他的湖人队并没有得到和詹姆斯会面的机会。到了2014年,湖人总经理库普切克倒是接触了詹姆斯的经纪人里奇·保罗,但那并没有帮助他们赢得这位前锋的青睐。

到了今年,湖人终于得到了最好的机会。由“魔术师”约翰逊和罗伯·佩林卡组成的管理层形象良好,球队拥有大把年轻天赋,而且薪金空间充裕,再加上他们明年依然可以签下一名顶级球员的光明前景,詹姆斯最终决定将天赋带到洛杉矶。

距离老巴斯有意招揽詹姆斯已经过去了整整8年,这位老板没能亲眼见证这位前锋正式加盟的一幕,但他或许早就知道自己的举动会给球队的未来造成怎样的影响。

詹姆斯  /   湖人  /   巴斯  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论