深陷流言和蒙在鼓里哪个更惨?交易球员让队伍犯难

孔德昕07-22 15:08 体坛+原创

对于NBA球员来说,身处交易流言中是一个非常不好的体验。一方面你要不停地忙于应付媒体并给自己心理按摩,另一方面还要保证自己在场上或者训练中努力投入。HoopsHype的记者亚历克斯·肯尼迪就曾和一些球员聊过这种感受,不少人对此颇为不爽。

已经退役的老将卡隆·巴特勒就曾说道:“我看到过两种截然不同的结果。有些人会在场上打得更加努力,以此来证明自己的价值。也有一些人会说着‘去死吧’,然后完全放弃努力。从化学反应方面来看,流言无疑会造成严重的破坏,陷入流言的球员可能会想,‘如果我马上就要离开了,为什么我还要在乎这帮家伙,为什么我还要在乎输赢呢?’”

148610951.jpg

身处一支球队却陷入交易流言,这种感觉固然很难受,但直到被交易都不自知或许更加伤人。近日,老将后卫加雷特·坦普尔在一笔交易中被国王送去了灰熊,但他本人甚至比网友们更晚知道这件事情。

“朋友发短信给我,截了一张沃神推特的图片。然后我上推特去看了一下,才知道自己被交易了。”坦普尔说道。

“这件事取决于管理层是如何跟球员们沟通的。很多时候球员只是想知道真相,无论真相是怎样的。最令人失望的莫过于总经理或者管理层告诉你的是一回事,而结果却是截然相反的另一回事。”坦普尔说。

Players_involved_in_trade_rumors_explain_what_it_feels_like.jpg

在这一点上灰熊老将又是幸运的,因为早在上赛季结束的时候,国王管理层已经跟他进行了谈话,当时球队就告知他未来的目标是以培养年轻人为主。而刚刚被猛龙送去马刺的德罗赞就没那么幸运了,根据之前的报道,多伦多管理层本来告知德罗赞不会被交易,但最终他还是被这支效力9年的队伍送走了。

交易是NBA联盟中最常见的事情,但无论是对于球员还是球队来说,想处理好这件事情的前前后后并不是那么的容易。

德罗赞  /   坦普尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论