王治郅:手机害人 打游戏把球员的能量都吸走了

柴夫07-22 15:50 体坛+原创

近日,CBA名宿,现带领八一男篮训练的教练王治郅做客节目,期间他谈到了对于球员们“沉迷”手机游戏的看法。

大郅在节目里说道:“(有人)打那个叫什么‘王者荣耀’,说你往前点,你往后点。你们场上挣钱的事不琢磨,场下花钱的事你们一个个琢磨。我说怎么场上打球一个个都不说话,一到下面组个队,也是五六个人吧?我觉得这个手机真的是挺害人的,真的是吸取你的能量,本来能量应该专注于球场上,但他们外面的事情太多了。”

b7122406912f65fe9f1ef3de5935dacd2236da03.jpg

王治郅提到的应该是目前在运动员当中存在的普遍现象,而这并不局限于CBA球队,甚至也不局限于篮球这项运动中的球员。世界杯期间,英媒曾经曝出英格兰队内4名球员在俄罗斯期间疯狂打游戏的记录,但结果三狮军团一路杀到半决赛,并拿到了殿军的不俗成绩,这说明游戏并非一定会使队员们的表现变差。

上赛季,包括唐斯、西蒙斯等球星在内的NBA球员也被曝出在比赛前夜打游戏到很晚的消息,但他们依然能拿出顶级的表现。

所以说,游戏对于运动员而言是双刃剑,如果把握好尺度它可以帮助球员调整心情。但如果像大郅说的那样,打游戏时激情四射,训练场上蔫头耷脑的话,那就有必要对球员们进行严格管理了。

王治郅  /   CBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论