韩乒赛梁靖崑男单丢冠 张宇镇本土作战斩获三冠

林佳树07-22 17:43 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

当地时间7月22日,2018国际乒联韩国公开赛进行的男子单打的决赛中,来自韩国的张宇镇以大比分4比0战胜梁靖崑,赢得本次中韩之战后也成功在本土夺冠。

284373550_8.jpg

梁靖崑在韩国公开赛前的世界排名是103位,所以只能从资格赛打起。来到决赛前,梁靖崑已经经历了8场单打,其中4比0完胜日本天才少年张本智和,4比2战胜队友林高远,一路走来分量十足。张宇镇作为在本届比赛中战胜过许昕的选手,实力不容小视,在此前的韩乒赛混双比赛中,他与朝鲜选手组成的韩朝队也成功夺冠,男双比赛中他也与队友一同分享了冠军。

首局比赛中,韩国选手张宇镇的气势十足,得分后通过不断怒吼来提升兴奋度,一上来取得5比2领先。随后梁靖崑并没有被张宇镇气势吓到,通过多次强攻将比分紧咬至7比9。但最终梁靖崑没能找到翻盘的机会,以8比11先丢一局。

第二局中,梁靖崑还是没能找到太多突破口,以6比7进入比赛中段。随后梁靖崑没能取得优势,以9比11落败。

第三局中,梁靖崑开局依然没能找到节奏,以0比3落后。随后依然处于被动之中的梁靖崑,失误频繁增多,比分来到6比9。随着张宇镇的多次正手强攻变线,梁靖崑最终没能招架住以7比11输掉了本局比赛,大比分来到0比3。

第四局,张宇镇的进攻手段并没有太多变化,但是梁靖崑的回球质量依然没有上升,在回球反应上也有点吃力,让张宇镇取得8比2的领先。最终大比分落后对手的梁靖崑已经无力回天,以3比11输掉本局比赛后,以大比分0比4遗憾丢掉金牌。

本土夺冠以后,来自韩国的选手张宇镇也成为了本届比赛的三冠王。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论