公开赛女单夺冠来之不易 朱雨玲:放低姿态战亚运

林佳树07-22 18:24 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

在刚结束的2018年国际乒联韩国公开赛上,朱雨玲以大比分4比1战胜了老对手陈梦捧得了女单冠军,实现了本赛季第一个公开赛女单冠军。尽管没经历太多波折,但朱雨玲却没觉得是场容易的比赛。

282978951_8.jpg

此前,朱雨玲和陈梦有过15次交手,也正如朱雨玲赛后所说,彼此都太了解,都是从小打到大的,而对本场比赛的结果她也没有想到能以4比1的比分获胜。一开局朱雨玲先发制人很快便取得1比0的领先,当所有人都认为这将成为一场碾压对局时,第二局陈梦还以颜色,以近乎同样的速度扳回一城。但随后,明显朱雨玲打球要比陈梦更加凶狠,且在压制上做十分完美,最终成功收获了后三盘的胜利。在这场对决之前,陈梦和丁宁组成的女双队伍成功战胜了王曼昱和朱雨玲的队伍,但朱雨玲在女单决赛时却丝毫没有收到影响,她直言,队友王曼昱也在劝她先打好单打比赛再去总结失利。

接下来女乒将进入到封闭训练,从零开始备战亚运会,朱雨玲表示:“会去适应球的变化,常年的肌肉记忆可能受到会影响。”除了自我的调整,她也需要和队伍做出新的调整。本届亚运会的五人参赛名单都是年轻队员,朱雨玲在其中已经算是“老”将了,对此她并没有感觉自己会有优越感,她说:“我是显得比赛经历多一点而已,自己不会觉得高于别人,因为我们每个人都有优点,重要的是共同合作,把优点整合才厉害。”经历了巡回赛夺冠,朱雨玲将更加成熟,在亚运上带领新的一批队员成功完成夺冠使命。 

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论