伦敦站中国接力输日本获第五 女子接力摘银迎突破

林佳树07-22 21:53 体坛+原创

体坛+特约记者林佳树报道

当地时间7月22日,2018年国际田联钻石联赛伦敦站进行最后一天的争夺。男子4乘100米接力比赛中,徐海洋、梁劲生、谢震业、许周政组成的中国队以39秒09获得第五,由小池祐贵、饭冢翔太、桐生祥秀、剑桥飞鸟组成的日本队以38秒09获得亚军。在女子4乘100米接力中,由梁小静、韦永丽、葛曼棋、袁琦琦组成的中国队发挥神勇,以42秒59获得亚军,同时创造了本赛季在4乘100接力上的亚洲最好成绩。

284296217_8.jpg

本次男子接力赛有9支队伍参赛,其中英国队共了三支队伍参加,最终乌贾、休斯、格米利、米切尔-布莱克组成的英国一队以37秒61夺冠,这也刷新了本赛季该项目世界最佳。日本队以38秒09获得亚军,荷兰队以38秒21获得第三,法国队以38秒75获得第四,中国队以39秒09获得第五名。

此前的大阪挑战赛中国队的阵容并非最完整的状态,由苏炳添、梁劲生、别舸、许周政组成的接力队最终以38秒72获得第三名,日本两队分获一二名。今天的钻石联赛伦敦站同样情况相似,少了苏炳添的中国显然实力上大幅度受损,本赛季再输给日本队也不是什么稀奇的事情。此前的世界杯团体赛,中国队曾派遣徐海洋、梁劲生、别舸、许周政阵容参赛,最终只斩获第六名,也说明了在演练新阵容的情况下,成绩并不是最重要的事情。

尽管男队的成绩不算出色,但女队这次却发挥出惊人的爆发力。由梁小静、韦永丽、葛曼棋、袁琦琦组成的中国队以42秒59获得亚军,这个成绩也是截止目前的亚洲赛季最好成绩。上周的世界杯团体赛同样的阵容跑出了42秒94获得季军,只间隔了数天,这套阵容就提升了0.35秒的成绩,在今后的潜力是让我们值得期待的。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论