英超六强今夏迎高规格热身? 价值低廉走过场而已!

闫羽07-23 07:35 体坛+原创

体坛+记者闫羽报道

距离新赛季英超开幕只剩不到三周,各支豪门劲旅也已陆续开始了季前热身之旅。曼联战过墨西哥美洲,曼城与多特蒙德有过较量,接下来还有诸如利物浦对曼城,曼联对AC米兰、皇马,阿森纳对马竞、巴黎圣日耳曼,曼城对拜仁,切尔西对国际米兰,热刺对巴塞罗那等等热身大战。从这些球队的名字来看,今夏英超六强要经历的各种赛事无疑是非常高规格的,不过也很遗憾,因为受世界杯等因素的影响,一部分热身赛必然不会被特别认真地对待,或许只有少许能让各队操练将在新赛季使用的全新招式。

Mata.jpg

从已经结束的两场夏季热身来看,曼市双雄似乎就不会在美国之行中太过尽力。在1比1战平美洲之前,红魔主帅穆里尼奥甚至就已经提前给曼联拥趸打了预防针,“我不在乎我们会不会输球,就算以不好看的数字。”言下之意热身不会有最强阵容排出,踢不过任何对手也都会在情理之中。这是穆帅预先给自己摆好的台阶,但也算是实际情况的反映。由于多名主力放假未归,没有世界杯任务的桑切斯又因为护照问题耽误了行程,所以曼联此前只排出了一套“老弱残兵”,进攻核心成了马夏尔和马塔。

虽然“双马”表现不错,马塔还扳平比分,但新赛季他们毕竟不会是主角。对于曼联拥趸而言,好消息是桑切斯已经顺利抵达美国,而世界杯小组出局的马蒂奇也已与球队汇合,他们将会在接下来的热身赛中亮相。而“坏消息”则是卢卡库和博格巴都还在休假,曼联最需要调整使用方式的两名主力球员都因杀入世界杯4强而暂时无法归队。

无独有偶,瓜迪奥拉也曾表示“这个阶段的输赢不重要”,并且他的做法比穆里尼奥更彻底,带了一大堆预备队的年轻球员前往美国。与多特蒙德的国际冠军杯北美赛区比赛,曼城也几乎完全是青年军班底,仅新援马赫雷斯首秀让人有眼前一亮的感觉。由于阿尔及利亚边锋周围都是新赛季难有出场机会的小将,练兵的意义也就颇为有限。0比1输球更像是走了个过场。

A9-Mahrez_副本1.jpg

相对而言,利物浦和阿森纳受世界杯的影响较小,让人期待克洛普和埃梅里能在赛季开始前就展示出一些新东西。红军方面,新援法比尼奥和纳比·凯塔都是无缘世界杯之人,克洛普也正好在热身之中试试这对新后腰组合的威力。锋线萨拉赫和马内也都已经归队,只是菲尔米诺还需要休息。不过新援边锋沙奇里将会在7月底飞往新泽西与球队汇合,所以利物浦也可以在热身赛中练习与以往完全不同的前场三叉戟。

与其余五强不同,阿森纳热身不是去美国而是来到亚洲,在新加坡他们会有两场国际冠军杯的较量。在已经公布的25人名单中,包括有参加了世界杯的厄齐尔、奈尼和伊沃比,再加上没有世界杯任务的奥巴梅扬等人,还有新援门将莱诺和后卫帕帕斯塔索普洛斯,相信埃梅里有充足的时间演练属于自己的进攻套路和全新防线。不过新援托雷拉和后腰扎卡都不会随队前往亚洲,其中前者是7月30日再到英国报道。这也就意味着被英媒称作是“能够解放扎卡组织能力”的乌拉圭后腰,要到8月初热身时才能让枪手拥趸们看到他能在新球队做些什么。

在切尔西前往澳大利亚和热刺前往美国的队伍中,也缺少了像坎特、阿扎尔、凯恩和阿利等等杀进了世界杯4强的球员。其中蓝军新帅萨里可以试试自己从那不勒斯搬来的中场核心若日尼奥,不过没有坎特,测试效果可能会很不准确。热刺的阵容倒是与上赛季别无两样。想看新花样?那更应该关注转会传闻而不是热身较量。

英超曼城  /   曼联  /   阿森纳  /   利物浦  /   切尔西  /   热刺

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论