斯科特:鲍尔不改变姿势也能成为稳定的射手

孔德昕07-23 11:30 体坛+原创

隆佐·鲍尔度过了一个跌宕起伏的新秀赛季,他在某些比赛中曾上演高光时刻,甚至也有最后时刻连续得分带队赢球的表现,但他也会在某些夜晚彻底失准,并且遭遇了不小的伤病打击。最终,湖人榜眼交出了一份出战52场,场均得到10.2分6.9篮板7.2助攻的成绩单。

鲍尔的数据看上去还算不错,但他的投篮一直备受诟病。投篮命中率36%,三分球30.5%,罚球45.1%,这一连串数字放在一名控卫身上简直令人惨不忍睹。再加上他略显诡异的“歪把子”出手姿势,不少人对湖人控卫的攻击力持怀疑态度。

Lonzo-Ball-Kentavious-Caldwell-Pope-2-640x414.jpg

不过在前湖人主帅拜伦·斯科特看来,鲍尔有望提升自己的投篮。在近日接受采访的时候,斯科特表示尽管鲍尔可能无法成为顶级投手,但他在现有的姿势下还是可以提升投篮稳定性的。

“我不确定他能否成为一名顶级投手,但我认为他可以成为一名更加稳定的投手,这也是他正在努力做到的事情。”斯科特说,“我不认为你现在还能改变他的投篮姿势,他的出手动作其实还可以。最大的问题是鲍尔明明身高将近2米,但他的出手高度大概和身高1.87米的球员差不多。我不知道你有没有办法改变这一点,他需要足够大的空间完成出手”

“成为出色的射手要求他必须改变投篮姿势,他的身高将近2米,正常情况下很少有后卫可以封堵他的投篮,但这就要求他必须改变出手姿势。”斯科特接着说,“但成为稳定的投手只需要他继续努力训练就行了,没有必要改变姿势。过去那么多年他都是这么投篮的,我相信他可以让自己的投射变得更加稳定。人们总是在面对鲍尔时选择绕过挡拆,这就迫使他必须出手投篮。”

DiWJULwUYAA6hIa.jpg

过去整整一个赛季,人们总是在围绕着鲍尔的投篮做文章,特别是他的三分球。有些人觉得这名控卫必须提升投篮表现,然后才能在进攻端产生更大的威胁,但也有人觉得他没必要成为一名三分命中率超过40%的控卫。这个夏天,湖人签下了风格和鲍尔极为相近的老将控卫拉琼·隆多,或许他的到来可以帮助鲍尔更好地成长。

鲍尔  /   湖人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论