厄齐尔“被逼”退出国家队 德国足坛所有人都是输家

米夏07-23 11:45 体坛+原创

体坛+记者米夏报道

这是德国足坛前所未有的一封告别信,厄齐尔用英语在自己的社交账号连发出三份声明,宣布了退出国家队的决定。厄齐尔那一句“当我们获胜,我就是德国人;当我们输球,我就是移民”,让人看到了他内心的苦涩。厄齐尔将矛头指向了媒体、赞助商和德国足协,甚至用上了种族主义这样的字眼,他退出的决定不可能再改变。

厄齐尔在第一份声明着重解释了和土耳其总统埃尔多安的那次见面和合影,这也是这件事发生两个多月后,厄齐尔的第一次表态。厄齐尔谈到了自己的土耳其出生,谈到自己同时跳动着德国和土耳其的心脏,母亲让自己不要忘记自己的出身,他和埃尔多安的合影只是出于对土耳其最高领导者的尊重,而并不在乎他是埃尔多安或是其他人。

1532317403269053439.jpg

这张照片是一系列事件的导火索。

第二份声明,厄齐尔提到了一些德国媒体故意放大自己的双重文化背景以及和埃尔多安的照片,刻意突出厄齐尔对于德国队世界杯惨败的责任。厄齐尔甚至还提到了德国国家队名誉队长之一的马特乌斯,最近和一个国家领导人见面(没有明确提出是普京),但是却没有受到媒体发难,从而指出了双重标准。厄齐尔之前一直资助的母校,也因为埃尔多安合影事件和他划清界限,还有一些德国足协的赞助商也同样如此。

最后一份声明,厄齐尔更多是把矛头对准了德国足协主席格林德尔,谈到他在这件事情上处理得非常糟糕,刻意贬低厄齐尔的政治观点,而且对于无法参与到和施泰因迈尔总统的见面很不满意。厄齐尔谈到了自己从没有被真正接受作为德国人,谈到了受到的辱骂,这些都让他最终决定结束德国国脚生涯,不愿意再成为政治宣传的工具。

厄齐尔在发表了这一系列声明之后,未来将会集中精力在俱乐部比赛。他只有29岁,还可以在赛场上驰骋很多年。德国媒体认为厄齐尔没有在公开信感谢大部分一直支持他的球迷,也没有感谢在国家队道路上一直支持自己的勒夫。这样的结果,德国足坛任何一个人都不会是胜利者,包括厄齐尔本人。代表德国队出战这些年,厄齐尔建立了很多功勋,他本应该以不一样的方式结束国脚生涯。很遗憾,这次事情从一开始就没有得到很好解决,最终导致了矛盾的集中爆发。

现在更多的善后事宜留给了德国足协和教练组,格林德尔世界杯后一直催着厄齐尔表态,但如今的结果恐怕是这位政客主席也没想到的。如何进行应对,受到越来越多批评的格林德尔恐怕要想清楚。勒夫前两天还表示让球员们休息,接下来会和他们重新联系,但如今厄齐尔提前宣布了退出,勒夫要面对的不仅仅是如何在战术层面迎来后厄齐尔时代。

厄齐尔  /   德国队  /   德甲  /   阿森纳  /   英超

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论