两国政客评价厄齐尔事件:说没政治意图真是太天真

程前07-23 12:26 体坛+原创

体坛+记者程前报道

厄齐尔退出国家队一事不仅关乎于竞技层面,还涉及到了德国和土耳其之间的问题,毕竟两国有着非常深厚的情感和社会联系,许多土耳其人都生活和工作在德国。于是许多两国的政客也表达了自己对此事的看法。

531d668c91cc00cd1a5b8e5b4ffabfdf6ac21c39.jpg

青年联盟主席齐姆阿克:“在理智的情况下,没有人要厄齐尔否认自己的出身和起源。但是他说和土耳其埃尔多安合影完全没有政治意图,这说明他太天真了。”

巴登符腾堡内政部长斯特罗布尔:“没有人必须或者应该否认自己的出身起源,当然我也希望他们能和新家园有着共同的价值观,尤其是在对待埃尔多安这种人的时候。我希望人们都能明确这一点,特别是在这里享受自由生活的人们,埃尔多安可是阻碍了他同胞的自由。”

联邦司法部长巴尔莱:“一个像厄齐尔这样伟大的德国球员因为种族问题而不再被他的国家需要,不再入选德国国家队,这就是一个警报信号。”

土耳其裔的北威州国务秘书居莱尔:“我现在和我父母的祖国依然像之前那样有着非常紧密的联系,并没有因为现任政府而改变。拒绝那个独裁者的邀请并不会显得不尊重,这只会表现出自己的态度。厄齐尔的声明仅仅表明,一次正确的价值辩论是多么必要。”

土耳其体育部长卡萨博奥卢:“我们打心底里支持我们兄弟厄齐尔以国为荣的态度。”

土耳其司法部长聚居尔:“我要祝贺厄齐尔,退出德国国家队是给法西斯病毒最有力的一击。希望你的道路能有好运相伴。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论