真老虎回到人间!伍兹距离大满贯冠军只欠火候

百里冰07-23 12:45 体坛+原创

体坛+特约记者百里冰报道

就算老虎·伍兹最终在英国公开赛功亏一篑并获得并列第6名,但这位42岁的美国人仍然是高尔夫球坛最大的焦点。

在刚刚落幕的决赛轮,伍兹一人扛起了前半场的人气,抓下2只小鸟,取得单独领先,到了后9洞,伍兹出现失误,接连吞下双柏忌和柏忌,而与他同组的弗朗西斯科·莫里纳利趁机依靠稳扎稳打的策略笑到了最后,在英国公开赛上创历史地成为第一位赢得高尔夫大满贯的意大利人。

tiger-woods-saturday-look.jpg

真正重要的是,所有人,不管是前往卡诺斯蒂现场看比赛的俄罗斯足球世界杯金靴奖得主哈里·凯恩等这样的体育名人,还是在球场上为冠军拼命的罗里·麦克罗伊、乔丹·斯皮思等这些当红的所有对手们,他们都知道,那个熟悉的老虎·伍兹真的回来了!

“他打的是一个完整的赛季,而且目前身体很健康,”以两杆之差获得并列第2名的麦克罗伊表示,“我不会说我们在怕他,但他是那种始终离冠军很近的那种球手之一。现在我们必须要面对的老虎,看到他强势归来还是很棒的,对于高尔夫而言依旧是好事情。”

没错,换作10、15年前,一旦伍兹在决赛轮的最后9个洞获得了单独领先,便丝毫不会给其他任何球手有反超的大门。可是,现在的伍兹登顶榜首没过多久,却在11号洞出现了失误,拿不下8英尺的推杆进洞,吃下双柏忌,葬送了自己的夺冠大好局势。

“他也和其他人一样,在周日领先英国公开赛所感受到的压力与其他任何人没有什么不同,”从54洞并列领先跌至最终并列第9名的乔丹·斯皮思亲临其境地解释道,“尤其是他已经很久都没有体验过这样的压力了。”

其实,除了伍兹,包括斯皮思、罗里·麦克罗伊、里约奥运会金牌得主贾斯汀·罗斯在内的世界级名将都多少在最后阶段出了问题,唯独在最后两轮没有吃下柏忌的莫里纳利四平八稳地笑到了最后。

“我认为我已经做了为了赢得大满贯赛而做出的一切行动。我有过不错的争冠机会,我清楚,这场比赛会让我有点刺痛,”伍兹有点不甘地说。好在,他的2个小孩子在18号洞果岭给了伍兹最温馨的拥抱。“对于我来说,有他们俩看着我的比赛,这是非常特别的,因为我在职业生涯中赢了非常多的高尔夫比赛,可是他们都记不住任何一场胜利。”

这是父亲与孩子们之间的温情时刻,但只要是想在大满贯赛场上拼下冠军,伍兹就还需要决定胜负手的坚决。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论