网友评价厄齐尔事件:这是种族主义引发的双重标准

程前07-23 14:42 体坛+原创

体坛+记者程前报道

厄齐尔退出国家队一事在网上炸开了锅,许多人对此事做出了评价,有支持的,有声讨的,还有讨论种族主义的。在厄齐尔的个人社交平台下,许多网友给出了自己的看法。

mesut-oezil-ruecktritt-deutsche-nationalelf.jpeg

对厄齐尔告别国家队感到惋惜

“天呐,我的心都碎了,我是哭着看完这些声明的。”

“你就是德国有史以来最伟大的德国足球运动员。”

“我是一名来自日本人,但自从我在2010年世界杯看到你的表现后,我就成为了德国的支持者,你一直是我喜欢看球的原因,你那魔幻般的表现给我留下了深刻的印象。你是我的英雄,永不会变。”

“你是德国队阵中最为重要的球员,以这样的方式告别国家队实在是太悲情了。我会想念你的,我希望你能够得到更多的尊重,这是你应得的。”

讨论厄齐尔退出国家队的原因

“现在我们看到你们是多么的忘恩负义,好像厄齐尔从未是德国队的一员似得。他为国家队出场了90多次,创造了40多个进球,为国家队牺牲了很多,即使我只是一个遥远国家的小女孩,我也知道厄齐尔是德国队最好的球员。”

“对不起,我实在是看不出这一点,对我而言,他在国家队从来没有过真正出色的表现,我不明白为何勒夫一直如此对他着迷,我们有更好的球员,像萨内或是布兰特。”

“这不是能力的问题,而是关乎种族主义。他们只是以足球为幌子表示对土耳其人讨厌。”

“既然你为自己的根源感到自豪,那你何不为土耳其队效力呢?你不会知道土耳其人民在埃尔多安治下遭受了多少苦难。”

“我不明白为什么厄齐尔发声明用英语而不是德语,这样做有什么目的么?”

“直接向全世界明白他的想法,明智之举。”

“你比我想的还要愚蠢和疯狂,与国家元首会面永远带有政治意味,无论你只是站在厨房或者是拍了一张该死的照片。你已经站了队。”

讨论德国人对土耳其人的态度

“感谢上帝我没有生活在德国,我以为在二战之后德国人已经学会倾听了,但显然他们并没有,我为生活在这样一个令人作呕国家的人民感到难过。”

“我是一名外国人,我住在德国,但我并没有在这里遇到什么种族歧视的事情,如果厄齐尔以种族主义为底牌的话,那么他就是真的在讨论政治了。”

“那是因为你什么都不是,你永远不会引起人们的注意。”

“昂起头兄弟,他们都是些不该在这个世界上存在的人,作为一名球员和自然人,你已经做到了最好。我也是一名穆斯林,我懂你的感受。安拉会在身后支持你。”

“种族主义引发的双重标准,你不会明白的。”

“得了吧,土耳其人在德国就是这样的待遇。”

“‘当获胜时就是德国人,当失败时就是移民。’这就是问题所在,德国很明显没有从过去的历史中吸取教训,他们不断地向人们展示仇外心理和种族主义。厄齐尔对于德国队的贡献永不会遗忘。”

“这就是德国媒体、政客和种族主义者的意思:让土耳其人在德国工作、缴税,接受我们德国人的世界观,闭上嘴做那些我告诉他们去做的事。即使是那些受过良好教育的德国精英,也是一样的愚蠢、傲慢和猥琐。”

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论