拉金:无论代价如何 我都想在NBA谋得机会

刘鹏飞07-23 15:34 体坛+原创

近日,非限制自由球员肖恩·拉金对于自己未来的篮球生涯公开发表了看法,他表示“无论付出什么代价”,他都会将能够在NBA的赛场之上驰骋视作成功。截至目前这位上赛季季后赛期间身披绿衫军战袍的组织后卫还并未收到波士顿凯尔特人的最新保证合同。

尽管如此,现年25岁的拉金仍然将NBA这一世界篮坛的聚焦中心视作自己的未来蓝图,他认为目前对于自己来说最为重要的是能够得到在一支球队做出贡献的机会,上场机会才是首要的,其它因素都是浮云。

“对我而言,上场时间是我最为关切的,”肖恩·拉金对HoopsHype记者表示道,“其它因素都是次要的,薪资、城市都不重要,我只是渴望能够在这样一支球队效力,一支能够让我以一名职业球员角色继续成长的球队。倘若我能够寻觅到这么一个好机会,无论什么代价我都可以接受。”

微信图片_20180723153401.jpg

毕业于佛罗里达迈阿密大学的肖恩·拉金是2013年NBA选秀大会上的首轮18号秀。他的NBA职业生涯的初期效力于当时的达拉斯小牛队,但他并没有在菜鸟赛季中给人留下“一炮走红”的印象,仅仅是在替补席末端贡献出了场均2.8分0.9篮板以及1.5助攻的数据。新秀赛季之后,他辗转效力于纽约尼克斯队和和布鲁克林篮网队,在场均出战20.3分钟,能够将数据提升至场均5.8分2篮板3.2助攻外加1抢断。此后,他选择了在海外联赛证明自己,加盟了西班牙联赛球队巴斯克尼亚,场均能够拿下13.1分5.7助攻。

或许,“上天总会眷顾那些执着追求梦想的人”。上赛季季后赛期间,伤兵满营的波士顿凯尔特人队向他伸出了“橄榄枝”,他也跟随绿衫军完成了整个季后赛的征途,并且在有限的出场时间内贡献出了自己应有的能量。

眼下,绿衫军还未正式选择将肖恩·拉金留在波士顿,鉴于其它NBA球队还未对其开出报价,所以说球队并不急于同其进行新合同的谈判。俗话说“好事多磨”,所以说有一点我们可以肯定的是,拉金不出意外会出现在下赛季NBA的赛场之上。

撰稿:刘鹏飞

拉金  /   凯尔特人  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论