著名训练师:高中生巴雷特已有能力对抗职业球员

严明07-23 15:36 体坛+原创

如果你正在预测NBA下一个10年的格局,那么这位名叫R.J. 巴雷特的天才高中生,会成为影响联盟未来格局的重要球员。指导他训练的人,正是全美顶尖的篮球训练专家德鲁·汉兰恩,他认为巴雷特已经能在训练中击败比他大好几岁的职业球员,他展现出了有希望成为超级巨星的天赋。

像恩比德、杰森·塔图姆、布拉德利·比尔、维金斯、富尔茨和穆罕穆德·班巴等诸多明星球员,都曾专门在德鲁·汉兰恩的指导下进行特训。德鲁·汉兰恩在接受《HoopsHype Podcast》记者阿里克斯·肯尼迪的采访时说道:“要说在18岁这个年龄段里,巴雷特是我见过的训练最努力的球员。他在训练中会和一些NBA职业球员打对抗赛,他不仅不会在对位中吃不消,反而能经常占据上风,甚至能一对一打赢一些职业球员。”

巴雷特在蒙特沃德学院读高中,身高2.01米,体重91公斤,此前已经承诺会加盟篮球名校杜克大学,并被视为2019年NBA选秀状元的头号热门。

微信图片_20180723153608.jpg

德鲁·汉兰恩认为塔图姆是联盟中最善于从比赛录像中学习的球员,他对待看录像和个人训练的专业态度已经远超出了同龄人。所以他让巴雷特跟随塔图姆一起训练和看录像,以便于让他更快地提升技术。“在我带过训练的所有球员里,塔图姆是最专业的,他对待训练、分析录像、打磨技术都非常专业,所以我让巴雷特去他那里取取经。”

尽管外界认为巴雷特目前还不具备跳投能力,因此不太看好他未来在NBA中的发展前景。但德鲁·汉兰恩仍然力挺自己的爱徒,他认为当巴雷特进入杜克大学训练后,很快能弥补自己的短板。“跳投对于他这种天赋极佳的球员来说不是什么难事,他目前已经做了这方面的强化训练,并有了不小的进步。更何况他会去就读杜克大学,他一定会像杜克之前出品的优秀球员一样,在NBA打出属于自己的一片天地。”

撰稿:严明

巴雷特  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论