人类电影精华:被时代低估没关系 被对手认同就行

梁桥07-23 15:38 体坛+原创

作为传奇的NBA名人堂球星——多米尼克·威尔金斯被业界称为“人类电影精华”,作为历史上最棒的扣将之一,他美如画的空中动作至今让人津津乐道、记忆犹新。

不过,威尔金斯的成就却并不仅仅局限于扣篮之上,从整个生涯来看,他也是一位伟大而全面的球员。或许他只是生错了时代,毕竟在拉里·伯德、魔术师·约翰逊和迈克尔·乔丹这些球员驰骋的时代,人们很容易忽视其他的伟大。

日前,威尔金斯在一档电台栏目的访谈中,谈及自己的生涯价值是否被低估时,他说道:“我当然觉得被低估了,这是毋庸置疑的。我不认为有很多人清楚我做到过什么,我当时身边并没有另一个全明星球员。12年来,我基本上是自己一人扛着球队,而那12年里整个东部联盟太残酷了,各种天赋漫溢和豪强都创出了历史新高……但我告诉人们,‘通过扣篮得26000分太难、太难了。’我是一个充满创意的的分手——我可以内线、外线、背打、无球、甚至是投三分,只要我需要我就能做到。”

微信图片_20180723153754.jpg

在整个生涯中,多米尼克·威尔金斯场均24.8分,他曾连续9届进入全明星,并于1986年得到了得分王。毋庸置疑,在他的时代他就是当年的最佳球员之一。

不过,虽然威尔金斯觉得当代大众低估了他的生涯价值,他还是得到了与他同时代人们的认同。对于这一点,“人类电影精华”感到十分欣慰:“虽然时代令人心碎,但是我的同龄人们还是认同我所做的那些事的,这一点上我对自己很满意。”

也许时间最终会说真话,人们会看到威尔金斯的成就,以及他永远是一位伟大的球员。

撰稿:梁桥

威尔金斯  /   老鹰  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论