伊涅斯塔J联赛首秀创上座纪录 60家媒体现场报道

零秒绝杀07-23 21:50 体坛+原创

昨晚(22日)伊涅斯塔和托雷斯两名巨星都完成了加盟J联赛的首秀,不过两名巨星所在的主队均吃到败仗,托雷斯所在的鸟栖沙岩0比1不敌仙台七夕,而伊涅斯塔所在的神户胜利船更是主场0比3不敌升班马湘南海洋。赛后,伊涅斯塔表示:“输球显然不是自己想要的结果,但我会尽快适应J联赛,同时将自己的状态调整到最佳。”

18日,伊涅斯塔结束世界杯后的两周假期,来到神户胜利船报道并参与了全队合练。距离他正式抵达球队仅5天,小白便迎来了他的J联赛首秀。从假期中到比赛里,伊涅斯塔显然还没有恢复到最佳状态,但这依然没有影响到小白在日本的人气。

微信截图_20180723170016.png

比赛开始前,神户当地的地铁上便开始张贴伊涅斯塔身披神户胜利船球衣的海报,为小白的J联赛首秀预热。根据日本媒体的报道,此役共有26146名球迷来到神户家庭球场见证伊涅斯塔首秀,这也创造了本赛季神户的上座纪录。同时,比赛日一天便有超过1000件伊涅斯塔的球衣售出,而前来采访的媒体更是达到60家,共有148名记者到场关注J联赛第一高薪球员的表现。

微信截图_20180723170024.png

微信截图_20180723170940.png

即便如此,主队神户胜利船似乎并没有调整好状态,开场后升班马湘南海洋便频繁制造杀机,并在第10分钟利用角球机会打破僵局,坂圭祐顶出弹地球攻破主队球门。第48分钟湘南海洋凭借着斋藤未月的进球再下一城。下半场第59分钟,众望之下伊涅斯塔替换前锋渡边千真出场。

前巴萨球星的每一次拿球都能换来现场的尖叫,他的几次处理球更是赢得了满堂彩。比赛中,伊涅斯塔一次长距离的精准直塞找到前锋威灵顿,这一脚体现了小白大师级的传球功力,不过威灵顿的射门并没有击中门框范围。最后时刻,神户胜利船获得角球机会,后点无人盯防的伊涅斯塔完成一脚抽射,这是小白距离进球最近的一次,可惜皮球打在边网上出界。

即便如此,日本媒体对于伊涅斯塔在J联赛的首秀还是给出了很高的评价。有媒体统计称,伊涅斯塔在31分钟的出场时间里跑动距离达到3.97公里,如果这一数字合算成全场90分钟,那么小白的跑动总距离则将搭档11.5公里,他在场上积极的跑动赢得了日媒的认可。

微信截图_20180723170206.png

“J联赛首秀球迷们给了我莫大的支持,但球队输球令我感到非常遗憾,不过今天对我来说只是一个开始。”同时伊涅斯塔坦言:“J联赛的水平很高,我需要通过训练和比赛找到最佳状态。接下来一周的准备时间,我会全力准备,希望下一场能够打更长时间。”同时,伊涅斯塔还在采访中提到,自己的老朋友托雷斯也来到J联赛,不管他是否能够与自己同时完成J联赛首秀,他都为托雷斯的到来感到高兴。

微信截图_20180723170837.png

值得一提的是,托雷斯在稍晚进行的比赛中第50分钟替补登场,不过金童所在的鸟栖沙岩主场0比1告负,目前鸟栖沙岩仅积11分排在倒数第二位,相比于伊涅斯塔,托雷斯身上的保级压力不小。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论