法国夺冠特辑!最新《足球周刊》电子版已上线

ttplus07-23 18:56 体坛+原创

  第741期《足球周刊》电子版更新上线啦!

210_看图王.jpg

本期策划

第二帝国序章

  当法国队艰难击败澳大利亚后,法国媒体一致认为“德尚还没有将他的弟子们捏合成真正的球队”。而7月15日法兰西第二次举起大力神杯,在莫斯科傍晚突如其来的大雨中,欢呼与狂喜掩盖所有批评和质疑,我们见证了法国队从小组赛阶段的沉闷之师,转化成为淘汰赛阶段的沉稳强者。

200.jpg

  当年拿破仑没有做到的事情,迪迪埃·德尚和他的弟子们做到了! 7场比赛6胜1平强势捧杯,3场淘汰赛和决赛全部90分钟解决战斗,在莫斯科举起大力神杯的法国队,比20年前那支王者之师更有效率、更具活力。从瓦朗、波巴、格列兹曼、姆巴佩身上,人们看到了法国足球的盛世豪景:一个世界冠军、一种胜利方式和一段成功故事,烘托出了崭新的蓝色王朝。

203.jpg

传奇继承人

204.jpg

  6岁那年,他许下了一个赢得世界杯冠军的愿望,13年后,梦想照进现实。作为本届世界杯金童奖得主,姆巴佩在俄罗斯全情释放,改写了多项出场与进球纪录。和20年前的亨利、特雷泽盖一样,姆巴佩成为了法国足球的天赋代言人;和60年前的贝利一样,姆巴佩高举大力神杯走上了一条通往传奇的道路。

金杯是怎样炼成的

205.jpg

  1971年,国际足联针对新奖杯设计方案组织了一次公开竞赛,来自世界各地的53个设计提案被呈交到了FIFA总部,一个来自意大利的设计最终胜出。它当时是以3D模型的形式被呈交上去,很容易被举起。毫无疑问,她是真正的艺术品,47年过去了,她的设计样式依然不过时。

  大力神杯问世以来,一共有12支冠军球队将它举起,但无人有资格将其永久保留。收藏在德国、阿根廷、意大利、巴西、法国和西班牙荣誉室里的,都是大力神杯的复制品,而它们的出生地,是意大利米兰附近的一间小作坊。

在制造快乐这点, 足球和喜剧是相通的

206.jpg

  喜欢穿T恤的乔杉,套上运动装备也是喜感十足。他的笑容里永远带着魔力,他的每个表情都是快乐因子的完美组合。为了工作,乔杉放弃了去俄罗斯看世界杯决赛的机会;但为了足球,他愿意在结束一天忙碌后再熬个小夜,“因为我喜欢看,真喜欢!”

  如果你爱笑,一定会喜欢乔杉,因为他是中国喜剧界当之无愧的颜艺帝。如果你爱足球,一定要多了解一下乔杉,因为他是娱乐圈屈指可数的体育迷。这个世界杯夏天,忙碌的乔杉从电视屏幕中找回了记忆深处的足球笑点; 那份与足球有关的快乐,让他的喜剧人生更加充实、更加多彩。

红白色的勋章


207.jpg

  虽然克罗地亚在世界杯决赛中2比4不敌法国,但拼光最后一颗子弹,竭尽最后一点体能的克罗地亚已创造队史世界杯最佳战绩,这足以令独立仅27年的祖国骄傲,令总数仅420 万的同胞自豪。这块亚军奖牌,也是对格子军团欧洲豪强资质的终极认可,是对这黄金一代的终极褒奖。

  尽管输掉世界杯决赛,但克罗地亚已经在俄罗斯创造历史,这支“格子军团”跨越了1998年前辈设立的标杆,令所有克罗地亚人自豪。很多人说,这是世界杯出现的又一匹“黑马”,事实上,这是克罗地亚真正实力的展现!

Luka Modric加冕正当时?

208.jpg

  最近10年,金球奖俨然成为这个星球上最没有悬念的个人单项最高荣誉,而今年,梅罗”两人注定要在10年垄断后,迎来生涯最强劲的挑战:一路带着克罗地亚杀到决赛,并毫无悬念地捧起世界杯金球的莫德里奇,会在32岁的高龄趁胜追击,令双骄时代就此画上句号吗?

  带领克罗地亚打进世界杯决赛,拿到世界杯金球奖之后,莫德里奇能终结C罗和梅西对于欧洲金球奖的垄断吗?

利夫诺的骄傲
209.jpg

  刚率队在世界杯创造历史的达利奇,来自波黑一 个名为利夫诺的小城。那里主要居住着克罗地亚人,他们为达利奇和“格子军团”而疯狂。

20年,足球变天了

211.jpg

  时隔20年,法国再次夺得世界杯冠军,在这20年间,足球发生了翻天覆地的变化。霍利尔、鲁迪·加西亚、加尔蒂耶、拉穆齐等多位法国名帅在戛纳举行的职业足球年会上,探讨现代足球的发展和变化。

平民英雄

212.jpg

  132分19秒,在低头确认最终的时间后,土耳其主裁判恰基尔吹响了一声长哨。全场跑动12636米,冲刺29次的哈里·马圭尔,无奈地停下了脚步。目睹着克罗地亚人的欢呼雀跃,他的脸上显现着遗憾,倔强和心有不甘。在小组赛首战穿上6号球衣前,莱斯特城中卫面对过的最大场面,恐怕就是2014 年足总杯半决赛谢菲联对阵赫尔城,以及2011年青年足总杯决赛,谢菲联面对波巴领衔的曼联。从英甲到英超,从2016年欧洲杯看台观众到2018世界杯四强主力——在俄罗斯,哈里·马圭尔就是这支“平民英格兰”的代表!

我为丹麦感到紧张,而不是为卡斯珀

221.jpg

  前丹麦传奇球星彼得·施梅切尔,向我们讲述儿子卡斯珀·施梅切尔如何耐心地铸就自己的职业生涯,以及如何在莱斯特城和丹麦国家队成为主力门将和领袖。

黑白凯撒

222.jpg

  连续7届世界杯止步16强,墨西哥仿佛陷入怪圈,同期他们却目睹了一位传奇诞生:马克斯成为了首位以队长身份连续征战5 届世界杯的球员。但在去往俄罗斯之前,这位墨西哥球迷口中的“凯撒”险些因为为贩毒集团洗钱的黑色丑闻而无法成行。

皇家蓝,稳健派

223.jpg

  稳字当先,这是泰代斯科接手后沙尔克04的比赛风格,也是他们重回欧冠的一大原因。在引援方面,球队也继续奉行稳健信条,为新赛季双线作战做好准备。7月3日,沙尔克04开始了为期10 天的中国行,不仅进行了多次公开训练,还先后与南安普敦和河北华夏幸福进行了热身赛。比赛中,沙尔克的数位新援纷纷登场亮相,一并出现的还有球队2018-19赛季的新球衣。

有97 梦回98

224.jpg

  这支法国队攻守均衡,相当适配他的稳守反击战术,在后场扎好篱笆,利用反击机会,格列兹曼和姆巴佩们就能拥有展现自己速度的能力。当然,一路走来,我们也不能忘记吉鲁这位老将在前场的贡献。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论