从“主帅杀手”到自我终结 本托也尝到赢球下课的苦

高雯07-24 10:00 体坛+原创

尽管重庆当代客场2比1击败天津泰达结束了五连败,但主教练保罗-本托依然尝到了赢球下课的苦涩,本赛季有“对方教练杀手”之称的葡萄牙人,这一次带着尊严“终结”了自己的中超执教之路。

上赛季结束后,重庆和张外龙分手,这让重庆球迷极为不解,毕竟这名七秒进攻理论的韩国教头执教重庆期间战绩相当不错,球队极致的快速反击给球迷们也留下过很多精彩的瞬间和美好的记忆。随后,前葡萄牙“黄金一代”成员、执教过葡萄牙体育、克鲁塞罗和奥林匹亚科斯等俱乐部豪门,带领葡萄牙国家队在2012年欧洲杯打进四强和征战2014年世界杯的本托接过了重庆队教鞭,他·也成为重庆足球历史上最大牌的教练。

timg.jpg

由于重庆球员不满张外龙的技战术打法,这一次他们选择了欧洲少壮派名帅、以技术流、走地面传球打法为准则的本托。然而事实证明,虽然“美丽足球”的打法看起来要比摆大巴反击高端,理念也更为先进,但并不适合每一个球队,尤其是坚持了几个赛季防守反击体系的重庆队。

本赛季,重庆场均控球率为51.9%,甚至要高于中超霸主广州恒大,也远超积分榜暂列第二的山东鲁能,但他们进攻30米区传球次数只排名第10,进攻30米区传球成功率更是排名倒数第四,这说明重庆虽然能够实现控球上的优势,但在真正有威胁区域内创造的机会并不多,这也和球队球员个人的水平一般有很大的关系。

此前重庆遭遇了残酷的五连败,逼近降级区。最近一段时间,有关本托可能下课的传闻不断,他也知道自己无法掌握命运,和泰达比赛前的发布会上,他表示是否下课要看俱乐部的意见。尽管重庆最终击败了泰达,但依然未能挽回本托被炒鱿鱼的结局,他也成为本赛季中超第6位下课,以及第2位赢球仍然被解雇的主教练。

timg (1).jpg

本托带领重庆参加了13场中超联赛和2场足协杯,其中中超4胜2平7负,14个积分只比降级区高出4分,足协杯赛场则取得1胜1负的成绩。不过有趣的是,本托一度在中超享有“对方教练杀手”之称。

中超第三轮,重庆战胜江苏苏宁,世界名帅卡佩罗随后下课。第七轮,重庆客场击败建业,导致塔拉吉奇下课。甚至在第11轮,华夏幸福2比1击败重庆后,下课的却是另一位世界级名帅佩莱格里尼,而不是遭遇连败的本托。然而这一次命运大转移,本托却成为了赢球下课的不幸之人。(高雯) 

中超  /   重庆  /   本托  /   下课

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论