足协杯前瞻:上港欲翻盘强势国安 贵州或难阻鲁能

零秒绝杀07-24 08:56 体坛+原创

北京时间7月24-25日,2018年中国足协杯1/4决赛次回合将展开争夺,本赛季足协杯四强名额也将尘埃落定。其中两组对决的首回合都是战成了0比0,这给次回合的比赛增加了一定的悬念,而最为引人关注的无疑是京沪大战,首回合1比2落后的上港能在家门口完成翻盘吗?

7月24日19:35 四川九牛vs大连一方

首回合比赛,坐镇主场的一方凭借着赵学斌、朱挺的进球3比0大胜对手,为本队积累了不小的由于。不过,目前在间歇期后一方连续两轮比赛不胜且上轮不敌保级对手人和,球队身上的保级压力依然不小。在经历了上周一周双赛后,一方本土球员的体能或许将经历考验,特别客场比赛存在一定不确定因素。

对手成都九牛目前以21分排在南区第8位,上轮中乙联赛他们在主场0比3不敌深圳鹏城。值得一提的是,九牛仅5个主场未尝胜绩(2平3负)。况且从首回合交手的情况下来看,两队实力差距明显,九牛想要在主场完成三球逆转难度极大,不过这并不妨碍他们创造中乙队征战足协杯的最佳战绩(8强)。

Osports14024930.jpg

7月25日18:00 山东鲁能vs贵州恒丰

首回合比赛两队在贵州主场握手言和,从实力对比上鲁能无疑更占优势,但本赛季两次交锋中贵州一胜一平保持不败。不过,由于目前贵州恒丰联赛仅积5分,距离倒数第三名的建业已有7分差距,球队的保级压力非常大,如果再在足协杯赛场上做无谓的消耗,似乎并不是一个明智之举。

况且面对目前联赛排名第二的鲁能,以贵州的后防水准想要在客场全身而退,难度相当大。由于新引进的法国后卫波利仍在养伤,因此贵州在外援方面的调整空间不大,而在8天3战的密集赛程下佩特雷斯库也应该对阵容进行一定轮换,毕竟他们要在28日迎来与建业的保级战,这场比赛甚至可以决定贵州一整个赛季的走势,重要性不言而喻。

相比之下,鲁能的板凳厚度优势或许将进一步得到体现,他们在包括U23球员储备方面都占据优势,更重要的是新援格德斯很可能在此役登场迎来自己的首秀,这名巴甲新星的中国首秀同样值得期待。

Osports13890164.jpg

7月26日19:35 上海上港vs北京国安

京沪大战无疑将成为本轮足协杯的焦点,在上赛季不敌同城死敌申花后,上港与足协杯冠军失之交臂。然而本赛季他们的足协杯征程显然要更艰难一些,目前联赛领头羊国安便是上港前进的拦路虎。两队首回合交锋,国安凭借索里亚诺和比埃拉的进球2比1战胜上港,而在此前的联赛中国安同样是以2比1的比分击败对手。

各项赛事取得4连胜的国安气势正盛,他们刚刚在主场3比2击败权健,此役施密特雪藏了朴成、李磊,索里亚诺和韦世豪也没有出场,无疑是为周中与上港的足协杯决战做准备。本轮联赛,受到台风影响,上港主场与恒大的焦点战被延期进行,因此上港得到了一周的休息时间,以逸待劳在家门口等待国安,上港在体能在具备一定的优势。

值得注意的是,由于浩克在工体一战中最后时刻领到黄牌,他将无缘与国安的次回合对决,埃尔克森很可能出任单箭头,想要在主场完成翻盘,上港就一定要进攻端多想办法,争取尽早攻破御林军的大门。

7月25日20:00 广州富力vs江苏苏宁

首回合战成0比0,意味着双方都有不小的机会晋级。最近一段时间,两支球队在进攻端都颇为不顺,富力阵中三叉戟齐哑火,特别是扎哈维在间歇期后的状态不佳,这在一定程度上影响了富力的进攻。苏宁方面也好不到哪去,球队已经连续392分钟没有进球,而除了等待埃德尔,苏宁似乎没有更好的办法。

足协杯  /   上港  /   国安  /   鲁能  /   四强

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论