西亚联赛持续砸钱!重金购世界杯红人+过气球星

万里07-24 17:00 体坛+原创

20日,沙特阿拉伯职业联赛豪门希拉尔宣布27岁的秘鲁边锋安德烈·卡里略租借加盟球队,租期一年。1991年出生的安德烈·卡里略今年27岁,2011年自秘鲁本国联赛加盟欧洲,先后效力过葡萄牙体育和本菲卡,上赛季租借加盟英超球队沃特福德。俄罗斯世界杯中,他代表秘鲁队在小组赛的三场比赛中全部出场,并在对阵澳大利亚队的比赛中为球队首开纪录。

t010562fe2adb68b026.jpg

这并不是今夏西亚足球制造的唯一大牌签约。此前宣布加盟西亚的球星还包括荷兰球星德容,他的目的地是卡塔尔多哈阿赫利队;摩洛哥的边锋阿姆拉巴特,他加盟了希拉尔的同城对手纳赛尔;长期效力英超水晶宫的法国中场卡巴耶,加盟了阿联酋的迪拜纳赛尔;马竞队长加比早在6月初便敲定加盟拥有哈维的卡塔尔豪强萨德;此外,还有中超的老熟人、曾效力重庆力帆两个赛季的韩国国脚郑又荣,他的下家同样是卡塔尔萨德。加上去年冬天加盟卡塔尔的斯内德、世界杯瑞典队效力于阿联酋艾因的主力中锋马库斯·贝里、加盟沙特的前大连球员布德斯库,西亚足球现如今可谓众星云集。除了球员,同样有高水平教练员加盟西亚,譬如卡里略加盟的希拉尔,他们此前官方宣布任命葡萄牙老帅若热·热苏斯将在新赛季执掌这支沙特劲旅。俄罗斯世界杯带领克罗地亚队创造亚军佳绩的本土主帅达利奇,就曾在西亚联赛长期执教且成名于此。

西亚大量引进大牌外援的策略想必中超球迷并不陌生,此前的几个中超赛季,各大土豪俱乐部用金元吸引着世界的目光,一度使得传统的“金元联赛”沙特、阿联酋和卡塔尔联赛相形见绌。不过,在上赛季中超出台U23政策、公布外援调节费限制手段之后,中超的金元风潮有所降温,这个夏天包括上个冬天,中超转会市场的热度明显不如从前。而与中国足协相反的是,今年六月,沙特足协公布了颇为使人意外的“八外援”政策,允许每个球队最多签下8名外援。这和中超本赛季“U23球员上场人数不少于外援累计上场人数”的新规形成了鲜明对比。

西亚在这个夏天发力并非偶然。此前通过大牌外援、教练员带动的本土球员实力提高的路线,中超球队已经尝到了甜头,而如今中超联赛主动收紧口径、冷却转会市场的政策,给了西亚这些传统的金主更大的空间。因此,我们也可以预见到未来实力提升的亚冠西亚区球队或许会给此前长期占统治地位的东亚球队带来不小威胁。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论