并非软蛋!数据证明赫内斯批评厄齐尔言论实属荒谬

李辉07-24 00:29 体坛+原创

体坛+记者李辉报道

厄齐尔宣布退出国家队一事在足球业内引起了巨大的反响,不少人因此纷纷站队,拜仁主席赫内斯就是质疑这位前德国国脚的代表,日前在接受采访时,他表示自己为厄齐尔的决定感到高兴,因为在他看来厄齐尔在国家队的表现哪怕是四年前德国夺得世界杯时就已经很糟糕了。

在赫内斯的采访中,他重点指责了厄齐尔在场上缺乏拼抢的能力和态度,“厄齐尔过去几年的表现烂透了!他上一次在国家队完成抢断还要追溯到2014年世界杯前。”

“他在场上做得所有事情仅仅只是横传,现在他用与土耳其总统的合照以及退出国家队来掩饰自己在国家队的糟糕表现!”

“2014年世界杯,他就已经是被队友带着跑了,如果不是他队友的出色发挥,德国队不可能打进最后的决赛。现代足球要求赢得拼抢、过人,厄齐尔上一次成功过人是什么时候的事了?”赫内斯说道。

NINTCHDBPICT000356558688-e1532332251658.jpg

众所周知,厄齐尔素来不是以拼抢能力出色著称,但赫内斯的话显然也经不起检验,据《太阳报》报道,数据显示,厄齐尔在2014年世界杯后共为国家队完成了20次抢断。

同一时期,和厄齐尔位置相似的格策完成了15次抢断,考虑到厄齐尔出场次数要更多,这个数据并不能完全说明什么,但事实上,另一项数据显示,厄齐尔与格策每90分钟的抢断次数也是基本相同的(0.71比0.72)。

在英超赛场,过去4个赛季,厄齐尔则一共完成了80次抢断,同样做个简单的对比,同一时期,曼联中场马塔共完成了75次抢断,而更为年轻的库蒂尼奥则完成了115次抢断。

数据在上,显然,赫内斯有关厄齐尔在场上不拼抢的言论是荒谬的。

NINTCHDBPICT000422415318.jpg

除此之外,过去几年厄齐尔依旧是整个英超最有创造力的中场之一,过去4个赛季,厄齐尔共完成了41次助攻,同期只有德布劳内的43次比这位前德国国脚多。

更加讽刺的是,厄齐尔在让他饱受批评的俄罗斯世界杯上同样表现出色,至少从数据上看是如此,在赫内斯发表这番言论后,著名数据网站OPTA就在官方推特上为厄齐尔正名,“厄齐尔在世界杯上每90分钟可以为队友创造5.5次射门机会,是所有上场时间超过90分钟的球员中最多的,此外对阵韩国一战,厄齐尔7次为队友制造射门机会,排在整届赛事所有球员之首。”

客观来说,俄罗斯世界杯上的厄齐尔不是最好的厄齐尔,但他无疑不是德国队小组出局的最大原因,并且毫无疑问的是,四年前的巴西世界杯,他并不是赫内斯说的那样‘被队友带着拿到世界杯冠军’。

厄齐尔  /   赫内斯  /   拜仁  /   阿森纳  /   英超  /   德国队

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论