33岁C罗身体却只有20岁!C罗体检报告还有啥秘密?

李辉、耿鹏飞07-24 14:30 体坛+原创

尤文今夏完成了也许是球队历史上最重大的一笔转会,过去几年勤俭持家的他们斥资1.12亿欧元从皇马引进了C罗,对于这笔转会,绝大多数的人都非常的看好,毕竟33岁的C罗如今依旧保持着很好的状态,另外他带来的经济收益也无法估量。

DiOGW7IX0AANFcg.jpg

       然而还是有少部分人质疑尤文买C罗买亏了,他们的着眼点在于C罗已经33岁了,但尤文却还是给他开出了4年的长约,且年薪高达3000万欧元,另有1000万的奖金浮动。

如果C罗随着年龄增长状态出现断崖式下降,尤文的这笔投资岂不是要打水漂了?但C罗最新的体检报告证明这些担忧似乎真的是多余的,就像过去几年同样有人质疑C罗是否已无力扛起皇马一样。

DiOpATFW4AADjJS.jpg

      在C罗加盟尤文之前,皇马的团队也曾对C罗的身体指标做过检测,综合数据显示C罗的生理年龄只有23岁,这也是此前C罗自信表态自己的生涯还能延续很久的一个重要理论依据。

C罗在上周接受了尤文的体检,如今相关的体检数据已经流出,迅速让总裁“打脸”:数据显示,33岁的C罗目前的身体年龄只有20岁!

纳尼?人逢喜事精神爽?还年轻了3岁?

最新的体检报告显示:

3a69e00d-85c4-4ba5-8c7b-178ba0ecee24.jpg

       C罗的体脂率只有7%,职业足球运动员的平均值为:10-11%。

那么体脂率7%是什么概念?当今NBA头号球星勒布朗·詹姆斯的体脂率达到了惊人的6%,这也是他之所以能长期称霸篮坛的根本原因。

8ab5aa39-86dc-4d0e-a037-fba20e594e5d.jpg

       HelmutStrebl,他是一名在网络上非常出名的搬运工人,47岁的他常年有健身的习惯,他的体脂率曾达到惊人的2.3%。

50528cbe-770f-48b8-aa7d-33920953de14.jpg@!img01

      C罗的体脂率尽管没有上面这么大叔那么的恐怖,但在足球领域他无疑是这方面最优秀的代表,日前,我国国脚赵旭日曾在接受采访时透露了自己的体脂率,“我前两天刚刚测完了体脂率,应该是不到12%,11%多一点,应该是达标了的。”

赵旭日的身材可以说是标准足球运动员的身材,可想而知C罗有多么的恐怖,值得一提的是,赵旭日和C罗均出生在1985年。

而C罗的肌肉质量则高达50%,职业足球运动员的平均值为:46%。

在速度方面,C罗则依旧是当今足坛最快的球员之一,这在刚刚结束的世界杯上也有体现,在与西班牙的比赛中,C罗曾跑出了每小时33.98公里的瞬时速度,这一数据高居所有世界杯参赛球员之首(相关阅读:世界杯最快球员前20,这么多人快过姆巴佩?),就连世界杯上大放异彩的19岁天才少年姆巴佩也未能在世界杯上飚出更快的时速。

C罗此前生涯的最快时速是在2017年录得,当时的纪录是33.25km/h,年长一岁后,C罗竟然能在最体现身体素质的冲刺速度指标中实现逆增长!

当然拳怕少壮,英超最快萨内或许更加强悍,他的最快冲刺速度高达35.48km/h,可惜萨内无缘刚刚结束的俄罗斯世界杯。

       我们再看一个基于俄罗斯世界杯球员的身体状态指数统计图表,这个图表指的是本届俄罗斯世界杯上球员们不同年龄段的身体状态指数。

Di0DW74XcAAL5XK.jpg

      其中,横向指标是年龄;纵向是身体状态指数。这个指数是以所有球员在本届世界杯上的表现作为评价,以跑动距离,耐力,爆发力等数据为标准。

      C罗的身体状态指数是52,而同龄球员是36到37左右,C罗不仅超出了同龄人,甚至超出了很多二十多岁的球员,在不同年龄段的身体状态指数中,峰值为25岁的年龄段,这个年龄段的球员的平均身体指数接近50,而C罗的指数为52。

006Z69KIly4ftktitudavj30hs0qnwh2.jpg

       弹跳也是C罗的强项,C罗的生涯最佳正是在上赛季欧冠比赛中面对如今的新东家尤文图斯时实现的:当场比赛完成倒勾破门瞬间,人们通过回看发现,在C罗倒钩时,他的高度达到了距离地面2.38米,背部离地则同样达到1.14米,这些数据在足球运动员中同样是翘楚。更加令人钦佩的是:完成惊世倒勾后的C罗训练中对于倒勾这项技术动作的训练更加勤勉。

甚至还“怂恿”迷你罗一起练习倒勾...

C罗曾在头球攻门中多次完成弹跳碾压,防守队友只能望球兴叹,快来感受下C罗的弹跳!

C罗恐怖的身体素质远非一日之功,刚出道时在里斯本竞技的青涩少年,单薄瘦弱。

曼联2.jpg

       曼联1.jpg

       随后加盟曼联后渐渐有了肌肉线条,但还不算强壮。

转会皇马后的C罗在炼狱般的训练过后实现了身体素质的爆炸式飞跃。

也频频在重大比赛的庆祝动作中加入脱衣福利套餐!

C罗的广告事业也因此愈发顺风顺水。

自家的内裤也越卖越好!

度假的C罗也格外吸睛。

C罗几个核心肌肉群的视觉冲击也越来越骇人。

轮廓清晰的背部肌肉!

粗壮的大腿!

换句话说,尤文相当于用4年合同签下了33岁年纪、20岁身体的C罗,加上葡萄牙人为球队带来的巨大经济效益,这样的买卖怎么看也是物超所值!


C罗  /   尤文  /   葡萄牙队  /   意甲

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论