小托马斯:如果当初没带伤作战 我现在已得到顶薪

陆离07-24 02:10 体坛+原创

人的一生面临很多的选择,每一个选择都可能改变你一生的命运。刚刚加盟掘金的小托马斯无疑深刻明白这样的道理,18个月前,他还是波士顿的英雄,是凯尔特人队的当家球星,是那个在季后赛中单场狂砍53分的地表最强175,然而18个月后,他只能和掘金签下一份1年240万的底薪,而这一切都源自于一年多以前他选择在季后赛中带伤作战。

日前,小托马斯接受了ESPN著名记者沃纳洛夫斯基的采访,他表示自己曾想过今年原本是他和凯尔特人队签下顶薪合同的年份,但如今他只能面对现实。

“人们现在担心我的臀部伤势。”小托马斯说道。“我只能正视这样的自己,我必须明白今年夏天我不再为金钱而考虑,我要做的是向人们展现我还可以打出高质量的比赛,我相信我会的。”

按照故事原本的发展方向,16-17赛季场均能拿到28.9分的小托马斯今夏可以和凯尔特人队签下一份4年1.5亿的顶薪合同,但由于臀部受伤,小托马斯在去年夏天被球队交易,从此与大合同渐行渐远。

i.jpg

在采访中,小托马斯坦言如果1年多之前没有选择带伤出战,结局将完全不同,“如果我没有打季后赛,我会没事的,我会得到大合同,我会继续是原来的我,但在那个时候你无法告诉我这些,因此我必须对此释怀,但同时我不认为凯尔特人队正确的处理了这件事。”

“但与此同时,想要释怀对我来说很困难,我那时刚刚失去了我的妹妹,她是我在这个世界上曾经最亲近的人之一,篮球是唯一能帮助我走出妹妹离世的事情,于是我打到自己再也无法打球了为止,从长远角度看,这并不是一个明智的决定,但那时我着眼的只是‘现在’。”

去年夏天被交易到骑士后,小托马斯在今年1月重返赛场,但表现并不理想,随后他又被骑士交易去了湖人,在采访中,他表示自己本应该在全明星之后才复出。

“很多球员在受伤之后也能拿到大合同,但对我来说,那是个错误的复出时机。”

“人们知道我值得拿到顶薪,我拿不到顶薪的唯一原因就是伤病,因此这个夏天我要做的就是抓住机会,证明我依旧健康,依旧能打出很好的表现。”小托马斯继续说道。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论