季前赛成小丁冲击NBA跳板 竞争难度远超夏季联赛

季孟年07-24 10:07 体坛+原创

有消息称,丁彦雨航已经与达拉斯独行侠队达成了一份训练营合同。这也就意味着,他将会以季前赛为跳板,继续寻找征战NBA的机会。

去年夏天,丁彦雨航曾经代表独行侠队征战了NBA夏季联赛。在11场比赛之中,他场均可以砍下6.2分、2.6个篮板。夏季联赛结束之后,独行侠队曾经向丁彦雨航开出了一份双向合同,但小丁并没有接受。

经过在CBA又一年的历练,丁彦雨航再度前往美国挑战夏季联赛。这一回,他代表着篮网出征。只可惜,在夏联开始之前,膝盖伤势令他不得不告别拉斯维加斯。而在当时,丁彦雨航就表示,他并不会放弃自己的梦想。在亚运会结束之后,他会再度前往美国,以谋得一份NBA球队的合同。

就在这时,独行侠队再度向小丁抛出了橄榄枝,他们希望与山东2号签下一份训练营合同。至于小丁能不能留在达拉斯,进入独行侠队的大名单,这就需要看他在季前赛当中的发挥如何。

blob.png

看起来,获得训练营合同就意味着丁彦雨航距离NBA更近了一步。但事实上,季前赛的竞争远比夏季联赛要激烈得多。在夏季联赛之中,绝大多数球员都是新秀或NBA的边缘人。可在季前赛里面,各支球队都会派上主力球员参战,其目的是为了常规赛热身,为了常规赛磨合阵容。

上个赛季,周琦随火箭队参加了季前赛,可他获得的上场机会并不多。可以预见的是,丁彦雨航在新赛季季前赛当中获得的机会也不会特别多。但值得一提的是,独行侠队今年要前来中国参加NBA中国赛,在那两场与76人队的比赛之中,丁彦雨航应该会获得不少机会。如果他能够在中国赛当中有足够亮眼发挥的话,小丁很有可能获得卡莱尔教练的青睐,最终留下球队的阵容当中。

俗话说,机会永远都是留给有准备人的。现如今,独行侠队为丁彦雨航提供了这样的一个机会,小丁势必会努力去争取。不论最终的结果如何,只要丁彦雨航努力争取,他都值得所有人的掌声。

不过在这之前,丁彦雨航需要尽快恢复自己的伤病,并且率领中国男篮拿到亚运会的金牌。唯有如此,他才能以最好的状态迎接NBA季前赛的挑战。

丁彦雨航  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论