独行侠锋线拥挤 丁彦雨航欲留下需KO多位英才

季孟年07-24 10:50 体坛+原创

北京时间今天,有消息称丁彦雨航与独行侠队达成了一份训练营合同。不久之前,诸位美国记者也确认了这一消息。但是,签下训练营合同并不代表着小丁能在下个赛季代表独行侠队征战常规赛,若想留在大名单当中,他必须PK掉几位竞争对手。

根据NBA官网给出的独行侠队名单,除了丁彦雨航之外,这支球队当中还有另外的17名球员。从现在开始到季前训练营开营,独行侠队应该还会再签约其他的球员。因此,小丁想要从这之中脱颖而出绝非易事。

与此同时,独行侠阵中现在最为拥挤的位置其实就是锋线。哈里斯·巴恩斯、马修斯、东契奇等人与小丁并没有竞争关系,他们是铁定会出现在球队轮换之中的球员。可除了这三人之外,芬尼·史密斯、布鲁克霍夫以及小字母科斯塔斯·阿德托昆博都会成为丁彦雨航的竞争对手。在这三人当中,只有芬尼·史密斯拥有常规赛经验,如果丁彦雨航能够在竞争当中将他PK掉,小丁跻身球队大名单的可能性就会大大增加。

6f51d5eb8d8245b2b375f91c0e8ca27d_th.jpg

不过,在独行侠主教练卡莱尔看来,小丁不仅仅能够作为三号位出战,在四号位位置上他同样能够发挥自己的实力。去年的夏季联赛,丁彦雨航就是频频作为四号位登场。在今年的季前赛当中,他依旧很有可能作为四号位出战。只不过在这个位置上,独行侠队同样是人才济济。诺维茨基和鲍威尔的位置是丁彦雨航难以撼动的,将与他展开竞争的球员包括克勒贝尔和斯波尔丁等等、与他们相比,丁彦雨航的进攻技巧更为全面,身体也更为灵活。可与此同时,小丁在对抗方面似乎有些吃亏,能否打出出色的表现,还需要看他的临场发挥。

总而言之,虽然丁彦雨航已经与独行侠队签下了一份训练营合同。可这并不意味着小丁就一定能够留在NBA,想要跻身球队的大名单,他必须PK掉所有的竞争对手。这既需要看他在季前赛当中的表现如何,同样也要看他在训练当中的表现如何。NBA就是一个弱肉强食的世界,如果小丁想要留下,就必须靠自己的力量杀出一条血路。

当然,即便丁彦雨航在季前赛的发挥不是那么出色,独行侠队依旧有可能给他一份双向合同。但从过去两年的经验来看,小丁对于双向合同并不是很感冒。留在球队大名单之中,征战NBA常规赛,才是他的终极目标。

丁彦雨航  /   独行侠  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论