不近人情?三件小事带你走到莱昂纳德的内心“门口”

柴夫07-24 10:54 体坛+原创

从上赛季的受伤疑云,到今夏逼宫交易直至被换去猛龙,卡瓦伊·莱昂纳德很少公开露面。少有的几次公开面对媒体也都是惜字如金,没有说出任何带有真情实感的字句。这样的结果令不少马刺球迷感到失望,甚至全联盟都对他的做法有些惊诧。

事实上,莱昂纳德的性格是怎样的,人们心中应该多少有些认识。从加盟马刺开始他就以低调内向著称,人们当时觉得他的性格有些可爱,并将其称为“机器人”。但马刺跟队记者们显然更清楚这名前锋是怎样的人,在他们看来,莱昂纳德已经不能用内向来形容了,他给人的感觉是冷漠。

cd0ymzcznguwzdbhnduynddiytjhm2yyzthlmtjjotqwyyznptbjy2vhyjy3zgrhzjdintgwzddlmdq4m2i3zwjkntnl-e1532374875523.jpeg

《圣安东尼奥快报》的记者马克·芬格撰文提到了关于莱昂纳德的几个小故事,从这些故事中你能大概明白,莱昂纳德过去一年的做法真的不是他被下了什么咒,而是他向来如此。

曾经有一次去费城客场打比赛,一位记者听说莱昂纳德去一家费城牛肉芝士三明治店吃了午饭,于是那位记者就问莱昂纳德那家店好吃吗。结果莱昂纳德阴沉着脸说他只会回答有关篮球的问题。

而在莱昂纳德首次入选全明星后,人们都想听听他对此有何感想,但他甚至一句话都不想说。

How-Kawhi-Leonard-isolated-himself-during-tenure-with-San-Antonio.jpg

在他首次入选全明星的那一天,他在赛前被问到对此有什么想说的,这位前锋一句话也不想说,直到一位媒体公关恳求他,他才勉强挤出了一句话。

如果上述两件事让你觉得莱昂纳德只是不关心篮球以外的事情,那么下面这件事会让你觉得他简直毫无人情味。

上赛季,莱昂纳德曾接受电视台记者的一对一专访,当时谈到了一位就职于《圣安东尼奥快报》的记者杰夫·麦当劳。他是著名的马刺跟队记者,每一场比赛,无论主客场都会跟队报道,并且自莱昂纳德加入联盟以来他就一直在。然后当记者说到,‘我知道你跟杰夫提到了这件事。’莱昂纳德的反应是:‘谁是杰夫?’

从这些事你能更清楚莱昂纳德是怎样一个人,然后你或许可以更理性地判断过去一年所发生的种种事情了。

莱昂纳德  /   马刺  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论