冰壶集训队面向全国选材 前四名有望参加国际比赛

蜗壳07-24 10:59 体坛+原创

体坛+特约记者蜗壳报道

7月23日,中国冰壶协会发布《关于2018年国家冰壶集训队预选赛报名的通告》。通知中提到,为了营造公平、公正、公开的竞争环境,鼓励社会力量参与冰壶运动,树立大冰雪、大冬奥、大备战的全民备战参与机制,扩大冰壶集训队的选拔范围,中国冰壶协会将于2018年8月1日至8月5日面向全国举办2018年国家冰壶集训队预选赛。

微信截图_20180724105612.png

比赛将执行《世界冰壶联合会竞赛规则》2017版;四人赛采用自由防守区5球制;三场淘汰制。

参赛队伍采用自由组队形式。男女项目每队由4名运动员组成,混双项目每队由1名男运动员、1名女运动员组成。每队可报1名教练,四人项目和混双项目不可兼项。

本次比赛各项目前两名的队伍(男、女、混双各两支)将有机会参加国家冰壶集训队选材训练营的队内选拔赛,该选拔赛前四名队伍将以国家集训队名义代表国家参加2018-2019赛季国际比赛。

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论