NBA球员夏天除了训练和娱乐还能做什么?拯救生命!

于桐07-24 10:59 体坛+原创

每当提到向他人伸出援手或是一些慈善活动的时候,很多NBA球员都会选择慷慨解囊,向需要帮助的人们捐款。但最近孟菲斯灰熊队的小加索尔却冲上了救援的第一线,他亲自参与了地中海救援,亲手挽救了一位在海上漂浮了48个小时的女士。

Di1VsFyXoAUUErZ.jpg

小加索尔参加的是西班牙一个非盈利机构组织展开的救援活动,主要就是拯救那些从非洲、中东地区来到欧洲的难民,小加索尔在社交网络上晒出照片,并发表了自己的感受。小加索尔也接受了媒体的采访,他表示:“当时海上有木头碎片、衣服漂浮着,然后就看到那位女性,她的手搭在那块木头横梁上,眼神空洞,很虚弱也很惊恐,她一直用最后的一点力量在抓着那根木头,已经这样持续了48小时了。我很钦佩这位女士的勇敢,我也非常愤怒这样的事情发生。”随后加索尔补充道:“她本来是会死的,再过几分钟就要死了,如果我们没有介入救援的话。向全世界传达这样的事情是非常必要的,我不会再沉默了。”

据联合国报道,今年截至目前为止,穿越地中海的移民行为已经导致1443人丧生或失踪。

我们应该为小加索尔的行为鼓掌叫好,这确实是一件很有意义的事情。如果他的行为能够让人们关注这场正在发生的悲剧,那就更好了。

回归到小加索尔的事业当中,希望今年的灰熊队能够保持健康,要知道,一支健康的灰熊队绝对是西部一股不可忽视的力量。

撰稿:于桐

小加索尔  /   NBA

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论