贵州8天3赛迎2场保级生死战 放弃足协杯才是上策

长乐07-24 18:00 体坛+原创

中超第13轮比赛结束后,仅仅拿到5分的贵州恒丰仍然垫底。虽然间歇期时球队换了主帅,由佩特雷斯库顶替了曼萨诺,但球队至今仍然不胜。即将客场与山东鲁能泰山进行足协杯第二回合比赛之际,贵州将迎来8天三战的疲劳征程,接下来还有和和建业和重庆关乎保级的直接拼杀,此时的贵州若放弃足协杯,不失为明智之举。

第一回合比赛中,以全主力出战的贵州主场0比0战平山东鲁能。此次客场作战,贵州即使拿到有进球的平局也能晋级,算是并不悲观。如果贵州能淘汰鲁能,接下很可能将与大连一方交锋,若再能取胜,将会进入决赛。

微信截图_20180724115824.png

进入足协杯决赛固然很有诱惑力,但如今的贵州却很难乐观和开心起来。如今13轮中超结束后,可怜的他们只有5个积分,从历年中超来看,同期拿到这个分数的球队只有2013年的天津泰达和长春亚泰完成了保级任务。新帅佩特雷斯库虽然给球队带来了一定的改变,但至今进行的2场中超1场足协杯,球队依然未能品尝到胜利滋味。

从中超形势来看,接下来两轮比赛对贵州异常关键,本周六他们对阵河南建业,到了下周三他们将要来到客场,与同样为保级奋战的重庆力帆交锋。从积分看,5分的贵州与倒数第三的建业相差7分,与第12位的力帆差了9分。想保级,至少要追赶倒数第三的建业。若按照与每个保级对手都是关键的6分之战看,这两场比赛就是12分之战。

在连续8天时间,要辗转济南、贵阳和重庆,这对于本就年龄偏大的贵州拉说,是不小的困难。上轮客场对阵富力,最后一刻还处于领先的他们,就是因为体力不支和防守松懈,导致了3分变1分,球队的疲劳程度可见一斑。此外,贵州间歇期刚刚买入的中卫外援博利还在养伤之中,迟迟不能出场,球队如今可谓缺兵少将,若以主力出战出现受伤的情况,可谓得不偿失。

微信截图_20180724115755.png

从这多种因素来看,贵州在周三的足协杯之战中,进行战略放弃并不失一个好的办法。退一步讲,即使贵州进入决赛,他们的对手很可能是国安或者苏宁这样的对手,再退一步,即使拿到冠军可以参加亚冠联赛,但若从中超降入中甲,意义也实在不大。

上赛季贵州同样是开局不利,但是换帅曼萨诺后球队成绩突飞猛进,甚至最后时刻一度有杀入亚冠的机会。本次佩特雷斯库接任西班牙人后,他多次表示,自己的首要任务就是率队保级。虽然文总强调贵州队的战斗精神,但这个时候保级才是最紧要的问题,战鲁能战略性轮,全力准备两场6分之战,才是贵州最务实的办法。

贵州  /   足协杯  /   保级  /   佩特雷斯库

热门评论

暂无评论

全部评论

暂无评论